Ваня2 писал(а):Как написал выше уважаемый "вермер64" это больше используется как "родительное помощение под коконы", я пытаюсь сделать идеальное помещение , я как человек без опыта не хочу первое время таскать ящики, мне показалось что в этой технологии самый облегченный процесс в работе, все находится в пакете и когда приходит время мы просто достаем пакет и высыпаем на сепарацию. А на счет верхних ящиков, да возможно придется засыпать в ящик торф и червей стоя на лестнице, а возможно мы как "вермер64" остановимся на 6 ти "этажах" , сейчас загадывать рано.
А конкретно уже гряды будут просто на улице, но это планируется к лету. Для гряд ведь нужно много червей.
Поддержу Родиона. Я изначально обозвал эту конструкцию "бабушкин комод" Дорого., непрактично., но утрибидохатьься возможность дает. Это кому что.
Как маточник, как не маточник , без разницы. Одно дело, когда я ставлю ЖЕСТКИЙ . ЗАПОЛНЕННЫЙ ящик шестым на пятый и другое дело, когда стоишь на лестнице и засыпаешь в ящик. Травмоопасно.
я пытаюсь сделать идеальное помещение , я как человек без опыта не хочу первое время таскать ящики, мне показалось что в этой технологии самый облегченный процесс Ваня. включи голову. Как может ",
я как человек без опыта"" сделать идеальное помещение"? КАК???
Я с ОПЫТОМ. И таскаю ящики и ставлю их по 6 в высоту. В свои 60 лет. Механизация требует ДЕНЕГ и не скоро окупается. Ящики окупились пять раз за сезон. И работают так уже три года Считай...