Vermer64 писал(а):Добрый день! Стеллажи металлические 3000 ×2000 × 3600.На стеллаже 2 ряда ящиков больших-так что выдвигаются на 2 стороны.Между стеллажами металлическими проход 55 см,когда заходишь в проход,то расстояние между задвинутыми ящиками с двух сторон составляет 1300 мм.Каждый большой ящик выдвигается на 550 мм,что позволяет спокойно его обслуживать.
Размеры большого ящика 2800×550×150,расстояние между ящиками по высоте-50 мм.Выдвигается за счет подшипников (по 2 с каждой стороны).Большой ящик делится на 8 отдельных.В каждый вкладываем плотные полиэтиленовые пакеты,хватает пакетов на долго,если аккурутно эксплуатировать.На видео 6 больших ящиков стоит в высоту,(48 шт маленьких ящиков)-хотя 7 будет удобно использовать.Можно ставить в высоту дальше,но обслуживать с помощью мини-лесов,которые крепятся к метал. стеллажу.Конструкция расчитана на 1280 ящиков (маленьких)
Нагрузка на ящики-при заполненных ящиках по центру 80 кг выдерживает,да и больше выдержит.
Schuster писал(а):На форуме появился "санька2" (кто в теме,тот поймёт)
Ваня2 писал(а):Vermer64 писал(а):Добрый день! Стеллажи металлические 3000 ×2000 × 3600.На стеллаже 2 ряда ящиков больших-так что выдвигаются на 2 стороны.Между стеллажами металлическими проход 55 см,когда заходишь в проход,то расстояние между задвинутыми ящиками с двух сторон составляет 1300 мм.Каждый большой ящик выдвигается на 550 мм,что позволяет спокойно его обслуживать.
Размеры большого ящика 2800×550×150,расстояние между ящиками по высоте-50 мм.Выдвигается за счет подшипников (по 2 с каждой стороны).Большой ящик делится на 8 отдельных.В каждый вкладываем плотные полиэтиленовые пакеты,хватает пакетов на долго,если аккурутно эксплуатировать.На видео 6 больших ящиков стоит в высоту,(48 шт маленьких ящиков)-хотя 7 будет удобно использовать.Можно ставить в высоту дальше,но обслуживать с помощью мини-лесов,которые крепятся к метал. стеллажу.Конструкция расчитана на 1280 ящиков (маленьких)
Нагрузка на ящики-при заполненных ящиках по центру 80 кг выдерживает,да и больше выдержит.
Я все правильно понял? Вопрос остается за расстояние между стеллажами. Вы пишите 1300 между задвинутыми
ящиками, сам проход 550, ящики выдвигаются так же на 550 , 550 первый выдвинутый ящик + 550 второй выдвинутый ящик + 550 само расстояние между стеллажами = 1650 , что то у меня не складывается .
Так же по весу я не совсем понял, полностью заполненный ящик 80 кг весит?
Vermer64 писал(а):Ваня2 писал(а):Vermer64 писал(а):Добрый день! Стеллажи металлические 3000 ×2000 × 3600.На стеллаже 2 ряда ящиков больших-так что выдвигаются на 2 стороны.Между стеллажами металлическими проход 55 см,когда заходишь в проход,то расстояние между задвинутыми ящиками с двух сторон составляет 1300 мм.Каждый большой ящик выдвигается на 550 мм,что позволяет спокойно его обслуживать.
Я все правильно понял? Вопрос остается за расстояние между стеллажами. Вы пишите 1300 между задвинутыми
ящиками, сам проход 550, ящики выдвигаются так же на 550 , 550 первый выдвинутый ящик + 550 второй выдвинутый ящик + 550 само расстояние между стеллажами = 1650 , что то у меня не складывается .
Так же по весу я не совсем понял, полностью заполненный ящик 80 кг весит?
По расстояниям Вы все правильно нарисовали.Так и получается.В стеллаже имеется стяжка по центру (100 мм уходит на нее)
Точную массу загруженной полки (большого ящика)не могу сказать (может около 100 кг).Я написал,что на загруженную полку на середину может встать человек 80 кг и она выдержит
Vermer64 писал(а):Каждый большой ящик выдвигается на 550 мм,что позволяет спокойно его обслуживать.
Vermer64 писал(а):Пожалуйста.И еще момент...Если не собираетесь использовать площадь в высоту,тогда нет смысла использовать стеллажно-ящичную технологию,потому что обычные пластиковые ящики будут экономнее в плане занимаемой площади.Хотя и минусы при использовании обычных ящиков никто не отменял.
Vermer64 писал(а):Стеллажно-ящичная технология.Часть 2.
Видео https://www.youtube.com/watch?v=pkhLTHoxeC0" onclick="window.open(this.href);return false;
Думаю после просмотра ряд вопросов отпадет.
Vermer64 писал(а):Пожалуйста. Пустуют после сепарации,перед заселением,да и в основном в пластике держим червя,сейчас эта система работает больше как родильное отделение для коконов.
Снизу по середине также связана конструкция мет. трубой.Дно ящика из двп.Контакта грунта с деревом и двп нет,за счет пакетов,отверстий нет,они просто не нужны,если не переливать.
Родион писал(а):А зачем вам "огород городить" из кучи досок и груды металла???
Думаете сильно сэкономить???
Да не получится...
Купите простые пластиковые ящики, тара многооборотная, хватит на много лет и промыть (ящики) можно и в штабель так же поставить до 2,5 м в высоту.
Не нужно заморачиваться с гниением, грибковым разложением, размоканием, пластик этому не подвержен, а вот дерево защищать нужно, металл тоже коррозии подвержен.
А как загружать верхние ящики на стеллажах планируете? Об этом подумали))) - с лестницы
Ящики хоть снять можно, они практически невесомые по сравнению с деревянной конструкцией.
На мой взгляд, все это баловство, если площади позволяют лучше делать гряды для червя.
Или - использовать простые штабелируемые ящики из пищевого пластика.
Я ни в коем случае не осуждаю сей конструктив, просто считаю, что это непрактично в плане регулярной замены субстрата, а менять его нужно ой как часто...
Практичнее простых гряд на полу - ничего нет.
Сейчас этот форум просматривают: Googlebot и гости: 7