Zhako писал(а):Аллюминивые листы были в распоряжении, оцинковка тоже подойдет, только цинк для человека вреден, можно любой материал использовать, хоть сетку с мелкой ячейкой, что душе угодно..Уголок использовал, чтоб не тратиться на колесики ( 24 штуки на мою конструкцию, стоимость одного колеса от 60 руб), а так и на уголках скользит не плохо, только скрежет есть.
Артур Алфёров писал(а):Тоже конструкция понравилась, как вариант для себя - неплохой, а если для больших объемов, то с ящиками обращаться быстрей было бы и удобней. Насчет дна из алюминия или оцинковки есть такой вопросик: алюминий и цинк хорошо корродирует в слабых органических кислотах (почему нельзя в алюминиевой посуде варить соки, компоты и т.п.), для червей эти соли алюминия и цинка не будут опасны (а корродировать, возможно, будет)? Я бы лучше бы сделал дно либо из досок, либо из пластика, что на потолок крепят ( бывают довольно крепкие варианты), но изменил бы тогда размеры, чтоб жесткость была по-больше и дно не прогибалось.
Конструкция на балконе сделана? Зимой как-то будете утеплять.
malishboymax писал(а):Классно, видно что человек с серьезными намерениями подошел к вопросу и руки откуда надо ростут! завидую белой завистью!
Только как же дренаж для слива излишек влаги и дырочки для вентиляции?
Земеля писал(а):На балконе такая конструкция хороша Просто бабушкин комод.Стены капитальные...железо-бетон. Да и вес невелик будет. . Ну а если немного инженерного мЫшления? Если переносить её "на природу"..Если двигать полсотни ящиков по 20 кг к каждом... то усилие от тонны все же серьезное. Даже на колесиках. .. Это сколько надо за железо заплатить, за бетон?За крышу? . Неее не рентабельно.... нутром чую
Но на уровне бабушкиного комода вполне.
Gelo писал(а):А насчёт нагрузки от веса субстрата проверяли? Не выпадет дно?
Может, вы где-то про это писали...да я бегло так просмотрел...сорри за ранее...
Виктор 87 писал(а):Как часто планируете менять доски (стелажи), ведь как не крути а со временем доска будет съедаться червем?
Zhako писал(а):Виктор 87 писал(а):Как часто планируете менять доски (стелажи), ведь как не крути а со временем доска будет съедаться червем?
Каким образом то?
намшиФ писал(а):
Прошлой осенью нашёл в лесопосадке гнилой клён. Из ствола выгреб полведра трухи. За зиму моя «неправильная польская дендра» съела эти полведра и счастливо "улыбалась".
Вопрос:«Как быстро доски в труху превратятся?»
Ответ: «Думаю не скоро.»
Zhako писал(а):... контакта червя с деревом нет вообще, потому что есть прослойка из агроспана....читать выше.
намшиФ писал(а):Если я правильно понял вопрос Виктора 87, то он о том, как скоро придёт в негодность дерево! Будет ли контакт влаги с деревом?
Как быстро превратится в ржавчину "титановый" крепёж алюминиевого листа?
Я бы в гараже — то же вермики — из дерева сделал. Экология + размер тот, который лично тебе надо!
Но зараз вспомню, как через год рассыпаются некрашеные деревянные ящики из-под картошки, то желание "деревянных" червивых конструкций пропадает. От саморезов — одни шляпки остаются.
Гараж у меня сухой, а вот картошку перебираю крайне редко. Лень, поэтому много выкидываю.
ЗЫ:
КАГ (коррозионную агрессивность грунта), в котором проложен трубопровод — определять умею, а вот КА вермичая — руки ещё не дошли.
Zhako писал(а):...Только время покажет..Просто хочется уйти от постоянного перелапачивания ящиков,и с максимальным использованием площади склада, вот и все
Да кстати в проекте есть использование целофана для максимальной защиты от коррозии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23