Технология "Секционная Верми Фабрика (СВФ)"

Обсуждение различных технологий вермикомпостирования

Технология "Секционная Верми Фабрика (СВФ)"

Сообщение Виктор Дулин » 23 янв 2014, 09:33

Артур Алфёров писал(а): 22 янв 2014, 22:12

Алексей, спасибо за Вашу историю. У меня к Вам несколько вопросиков (если можно) не совсем по теме, но очень бы хотелось узнать Ваш ответ:
имея за плечами такой многолетний опыт, если бы вдруг Вас лишили своего предприятия, смогли бы Вы достичь уже похожих результатов (я имею ввиду результаты на сегодняшний день) в намного более короткие сроки, чем 10 лет, не имея изначально команды и средств (только опыт) и начали бы Вы этим заниматься вновь, если бы дело по каким-то обстоятельствам (форсмажорным) полностью прекратилось (т.е.. ни дела, ни средств нет, с абсолютного ноля)?
И такой вопрос: например, в Европе (может, и в России, не знаю) много мелких фермерских хозяйств, собственники которых не являясь миллионерами, держатся "на плаву" и работая сами на себя обеспечивают себе вполне нормальную жизнь (пусть даже и не являются миллионерами) - возможно ли по Вашему мнению такое у нас, например, с вермикомпостированием, иметь небольшую ( ну пусть метров 200 квадратных ) площадь, выращивать на ней червя, получать биогумус и с его продажи обеспечивать себя средствами на вполне нормальную жизнь ( не нищенствовать, ну и не жировать особо). Я имею ввиду - насколько рискованно по вашему мнению вложиться в это дело, интерес есть, но жалко будет прошедшие зря годы.
»

Артур, хотя Ваши вопросы были заданы не здесь и не мне, но поскольку опыта у меня «чуток поболе» — отвечу «тута» и начну, как обычно на Руси — с конца.
1. Настройтесь РАЗВОДИТЬ не любого червя, а именно смесь различных технологических дождевых червей (ТДЧ) и в первую очередь всех аборигенов — это рекомендует ни Верми Дилетант, а профессионалы — зоологи.
2. Получите биогумус и главное — ВЕРМИЧАЙ из него — для выращивания и обеспечения СЕБЯ, и семьи своей органическими, фантастически крупными и отлично хранящимися овощами, ягодами и фруктами — т.е. средствами на вполне нормальную жизнь БЕЗ РИСКОВАННЫХ ВЛОЖЕНИЙ и БЕЗ ПРОДАЖ.
А уж если и продавать, так это в кафе и рестораны — готовые консервированные овощи, лучше миксы — в ягодных и фруктовых соках собственного «жЫма».
Когда это наш народ раскачается для покупки биогумуса?
А кушать хочется всегда!!!
3. Самое ГЛАВНОЕ — ПРЯМО СЕЙЧАС, лично убедитесь в своих ВЕРМИ-ТАЛАНТАХ — что можно и нужно сделать используя всего-лишь подоконник и батарею под ним — в ПЕРВЫЙ КИЛОГРАММ лично произведенного биогумуса, если он уже имеется или купите и сегодня же посейте на рассаду максимум различных пряных и овощных растений.
4. Теперь о доступных помещениях — ЗАБУДЬТЕ о «тыщщах» и даже сотнях с десятками кв. метрах — это всё для верми технологий ПРОШЛОГО тысячилетия. :confusion-shrug:
ДАЖЕ ДЛЯ МАСШТАБНОГО ВЕРМИ ПРОИЗВОДСТВА (тысячи и даже миллионы ТДЧ, это ведь даже не 10 коров), потому для первых тысяч ТДЧ достаточно всего-лишь кухни и туалета (так делает весь цивилизованный мир) — переоборудуйте прямоугольное мусорное ведро в Верми Фабрику и поставьте его в туалете, где можно будет удобно, сидя, :oops: не мешая окружающим, расстелив на полу и на откидывающемся столике газетку — ухаживать за питомцами, используя идеальный для них корм, но сразу предупреждаю — не перекормите, следующая закладка только после того, как съедят предыдущую, что видно по усадке субстрата на 1/3 - 1/2.
5. Чтобы лично убедиться в своих БИЗНЕС-ВЕРМИ-ТАЛАНТАХ :mrgreen: — ВТОРОЙ КИЛОГРАММ лично произведенного биогумуса, сегодня же запакуйте в прозрачный пакет, сделайте этикетку, ОТНЕСИТЕ НА РЫНОК и УБЕДИТЕ какую-нибудь бабульку в киске по продаже семян — ВЗЯТЬ НА ПРОДАЖУ ВАШ БИОГУМУС — за 10% вознаграждение сразу же после реализации.
6. Теперь о специальных помещениях — это как только не станет хватать места в туалете — лучше на отдельных полочках типа этажерки — для каждой ХОРОШО ВЕНТИРИРУЕМОЙ Коробочной или Ящичной Верми Фабрики (КВФ, ЯВФ) — желательно до потолка.
Если, как у меня Боевая Моя Подруга (БМП) будет не против — захватываем встроенный шкаф или в идеале самый ближний к окну угол, в самой маленькой комнатушке для большего количества КВФ, ЯВФ — опять-таки на отдельных полочках и снова, желательно до потолка.
7. Если и этого места станет мало или у кого-то кончится терпения на Ваше ВЕРМИ-ХОББИ, то последует изгнание и к нему нужно готовиться заранее — обеспечить теплом и светом хоть от лампады — Верми Закуток (ВЗ), лучше в подвале на даче и это будет ваш Верми «клондайк» при одном условии — опять-таки на отдельных полочках и снова, желательно до потолка.

Когда Вам надоест му...ся со многими вариантами вермиков, :crying-yellow: т. е. КВФ и ЯВФ — Вы неизбежно, как и мы с БМП, придёте :confusion-scratchheadyellow: к Секционной Верми Фабрике (СВФ) — сначала для смеси ТДЧ, а позже и к нескольким СВФ для отдельного разведения многих видов ТДЧ.
Четырёх кубовая СВФ или ЯВФ из поедаемых деревянных тарных ящиков в тёплом подвальном помещении обеспечивает круглогодичную переработку — целым МИЛЛИОНОМ ТДЧ :banana-dance: (поскольку в одном кубометре СВФ может комфортабельно трудиться до 250 000 особей ТДЧ всех возрастов), причём не только своих, но и соседских отходов и к тому же, как бонус — очистку канализационных сточных вод и получение неограниченного количества ВЕРМИЧАЯ.

Конечно мог бы сделать многие слова ссылками, но тут некоторых это утомляет — потому прошу внимательно ознакомиться всего с сотней страничек наших с БМП сайтов.


P.S. ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЕМ О НАЧАТОМ
Аватара пользователя
Виктор Дулин
Эстонский вермимиллионер
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 11:17
Откуда: Эстония, Хаапсалу
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 7777777

Вернуться в Вермитехнологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей77, Yandex [Bot] и гости: 26