Алексей новичек писал(а):Кто нибудь может поделиться реальными цифрами? есть такой опыт сбора статистики? То что в ящик положили сотню а достали 7455 шт. через 5 мес. Мне не очень подходит для расчетов.
Для себя представляю технологию на биомассу схожую с производством крупного червя. В ртом случае маточник работает на коконы, а дальше только набор массы вылупленными червями.
serg0909 писал(а):Только за цифрами статистики стоят реальные годы тяжелой и кропотливой работы
Артур Алфёров писал(а):serg0909 писал(а):Только за цифрами статистики стоят реальные годы тяжелой и кропотливой работы
Зачем тогда этот форум вообще нужен, если ни делиться инфой, может только о переливе субстрата тогда писать и о " доломитке в помощь". Многие тут говорят, что хотят чтоб вермидело продвигалось, а сами все держат в секрете. Вы же, присутствуя на данном форуме, читаете об опыте других форумчан, которые делятся инфой бесплатно. Или это как в случае когда берешь в долг: "берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда", т.е. чужой опыт ни ценится, а свой - бесценный?
Титов, например, тоже потратил годы на изучение вермидела, но книга его стоит у нас 150 грн - вот цена многолетнего опыта. Тем более можно просто немного не договорить всю правду, но направить в "нужное русло", а дальше человек пусть уже сам донаходит свой собственный рецепт кормежки червей на биомассу или предложить уже платный рецепт, но в инете столько всяких диссертаций на данную тему и стоят совсем недорого.
Артур Алфёров писал(а):serg0909 писал(а):Только за цифрами статистики стоят реальные годы тяжелой и кропотливой работы
Зачем тогда этот форум вообще нужен, если ни делиться инфой, может только о переливе субстрата тогда писать и о " доломитке в помощь". Многие тут говорят, что хотят чтоб вермидело продвигалось, а сами все держат в секрете. Вы же, присутствуя на данном форуме, читаете об опыте других форумчан, которые делятся инфой бесплатно. Или это как в случае когда берешь в долг: "берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда", т.е. чужой опыт ни ценится, а свой - бесценный?
Титов, например, тоже потратил годы на изучение вермидела, но книга его стоит у нас 150 грн - вот цена многолетнего опыта. Тем более можно просто немного не договорить всю правду, но направить в "нужное русло", а дальше человек пусть уже сам донаходит свой собственный рецепт кормежки червей на биомассу или предложить уже платный рецепт, но в инете столько всяких диссертаций на данную тему и стоят совсем недорого.
serg0909 писал(а):Алексей новичек писал(а):Кто нибудь может поделиться реальными цифрами? есть такой опыт сбора статистики? То что в ящик положили сотню а достали 7455 шт. через 5 мес. Мне не очень подходит для расчетов.
Для себя представляю технологию на биомассу схожую с производством крупного червя. В ртом случае маточник работает на коконы, а дальше только набор массы вылупленными червями.
Уважаемый Алексей!
Поделиться реальными цифрами конечно можно, вопрос - чем можете поделиться Вы? И опыт сбора статистики имеется. Только за цифрами статистики стоят реальные годы тяжелой и кропотливой работы, а также реальные затраченные денежные знаки (в разном виде, у кого в виде стоимости потерянной популяции, у кого в виде затраченного комбикорма на эксперименты, ну и т.д. перечислять можно до утра). И то что Вас не устраивают какие то цифры - это Ваша проблема.
Если позволите, дам совет - перечитайте от корки до корки этот (и не только) сайт, а пока читаете купите (или накопайте) сотню другую навозника, начните разводить. Масса вопросов отпадет сама собой.
С уважением, Сергей.
serg0909 писал(а): 08 янв 2014, 20:44
.... совет - перечитайте от корки до корки этот (и не только) сайт, а пока читаете купите (накопайте) сотню другую навозника, начните разводить. Масса вопросов отпадет сама собой ...
Земеля писал(а): Для того чтобы поделится с кем то и чем то , надо иметь как максимум СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ,а как минимум иметь ЖЕЛАНИЕ
Алексей новичек писал(а):Уважаемый Сергей!
Я могу поделиться тем, что имею, а тем чего нет к сожалению не могу.
1. Например цифрами по свиноводству:
Многоплодие свиноматки 11-14 поросят, за год делает 2,3 опороса
Оплодотворяемость 70-90%, в год можно получить до 30 поросят
Супоростность 114 дней
Время достижения массы 110 кг поросенком составляет 150-200 дней
Конверсия на поросятах от 2,4 до 5,0 кг корма на кг привеса, по стаду если получиться 3,0 то очень хорошо
Отход(падеж) по стаду от 10% до 50%
2. Информацией по балансировке рецептуры комбикормов свиней с учетом формулы идеального протеина (бачка либиха)
3.Контактами грамотных консультантов по технологии, кормлению, селекции и ветеринарии свиней
4. Контактами надежных поставщиков племенных свиней
Готов купить, червей и грамотные консультации- но предложений нет
serg0909 писал(а):Дело не в сокрытии информации. Дело в нежелании ее получить, хотя на словах декларируется заинтересованность. Если прочитать весь этот форум, на что уйдет от недели до месяца, то можно стать счастливым обладателем технологии, причем не одной.
Артур Алфёров писал(а):serg0909 писал(а):Дело не в сокрытии информации. Дело в нежелании ее получить, хотя на словах декларируется заинтересованность. Если прочитать весь этот форум, на что уйдет от недели до месяца, то можно стать счастливым обладателем технологии, причем не одной.
Я согласен, что информации много, и пусть даже, если Алексей или кто-либо другой не найдет сразу точных абсолютно действующих рецептов для того, чтоб запустить свое дело(хотя бы пробничек), все-равно инфы хватает на первое время, потом придет свой личный опыт. Я лишь хотел сказать, чтоб подача инфы или отсутствие ее была в более вежливой форме, без посыланий сходу на три буквы (как в случае с Земелей), без кичивания собственным опытом ( мол мои секреты секретней всех остальных), я за МИР
и за уваженительное отношение друг к другу. А халявщиками в какой-то мере являются все люди без исключения, все пользуются уже какими-то готовыми решениями...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1