Gench писал(а):Benzo писал(а):Alex67 писал(а): да и облако мути от него , не слабое будет.
Я сам не пробовал, но откуда муть с биогумуса ? Как было не единожды в ветке о качестве бг доказано, хороший бг оседает на дно практически не крася воду и не создавая мути....
Воду не красит, а муть есть.
особенно у влажного сильно.
Не удержался, взял БИОГУМУС из пакета ( в котором продаем магазинам) , влажность на мой взгляд 55-60%, озера и реки, сейчас не нашел, -40 градусов у нас.
Довольно просто слепил шарик, чуть меньше теннисного ( большого) и бросил в ванну с водой, упав на дно, шар стал медленно, по краям, осыпаться, образовывая прикормочное пятно ( все также, как я видел на видео, где показывалось, как должен правильно вести себя прикормочный шар)
Еще я слегка ткнул распадающейся шар пальцем ( рыба ударяет в прикормочный шар, чтобы выбить еще порцию корма) при этом толчке образовалось приличное облако мути, что будет усиливающим фактором, интереса рыбы.
Из того, что нашел в инете: ОГРОМНУЮ РОЛЬ В ПРИКОРМЕ РЫБЫ ИМЕЕЮТ НЕ САМИ ПРИКОРМКИ, А ИМННО ГРУНТЫ, Содержание их в смесях от 10 до 100% . Грунты используют различных цветов иногда даже красят, все зависит от особенности условий рыбалки. Вот такие рекомендации к черному грунту: ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ЗЕМЛЯ ОТ НОР КРОТОВ ( а не секрет, что кроты питаются. ДЧ), А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ ЗЕМЛЯ, ГДЕ ВОДЯТСЯ ЧЕРВИ, ПОТОМУ ЧТО В НЕЙ ЕСТЬ УСТОЙЧИВЫЙ ЗАПАХ ЧЕРВЯ.
Грунты ароматезируют искуственно.
Исходя из этих данных видно, что БИОГУМУС - ИДЕАЛЬНЫЙ ЧЕРНЫЙ ГРУНТ ДЛЯ ЛОВЛИ РЫБЫ, С ПРИРОДНЫМ АРОМАТИЗАТОРОМ.
Надо, надо пробовать!