Cyberpapa писал(а): Что-то не понятно, как можно запахать в почву сидераты применяя безотвальную обработку почвы ?
Земеля писал(а): А можно агроному слово сказать?
здесь товарищ явно по привычке.. Задисковать точнее.
Агроному не можно, а нужно сказать! Я вообще неграмотный.
То есть дискование не перемешивает слои почвы, частично не поднимает нижний слой наверх и не опускает верхний слой вниз ? Интересно, как сидераты заделываются в почву без её перемешивания ? Почему во время дискования за техникой летает стая птиц пожирающая червей, наверно черви захотели покататься на дисках и добровольно вылезли из земли?
Моё отношение к дискованию можно прочитать в предыдущем сообщении.
Cyberpapa писал(а):2) Не спорю, сидераты богаты микроэлементами, но эти микроэлементы были взяты из земли в которую их же и возвращают, то есть - хоть 100 лет выращивай и закапывай, но ни грамма микроэлементов не прибавится.
ИМХО, в моем случае, заслуги сидератов в ''добыче'' микроэлементов из воды нет, осадки выпадают даже на голую землю, а до грунтовых вод даже виноград не пробьется (50-150 см земли, под ней скала, известняк, трактор не берет, первый водонос на глубине 24 м)Земеля писал(а):Не все и не всегда. Из воды и воздуха до 70 %
Земеля, просветите пожалуйста:
1) какие микроэлементы, каким образом и в каких количествах "вытаскивают" из воздуха сидераты ?
2) Вы писали 70% из воздуха и воды. Относительно чего 70% ? То есть - за, что принимаем 100% ? Надеюсь это не все количество микроэлементов ''пополнившее'' мой огород, учитывая внесенную органику в виде мульчи и микроудобрений.
Cyberpapa писал(а): с помощью микроорганизмов и червей построить капилляры
А я по наивности думал, что у микроорганизмов есть прораб, который строго по чертежам указывает где строить капиллярЗемеля писал(а): Капилляров больше получается от корней, которые съела биота
Отличная мульча, но в наших краях с ней напряженка, в качестве мульчи использую любую органику, Вы не поверите, соорудил станок который из бревен и веток разного калибра делает стружку.Земеля писал(а):Сейчас солому запасают мало. все измельчают и оставляют на полях. Чем не мульча?
Земеля писал(а):И не надо делать горы из навоза . всего лишь пустить навозо разбрасыватели.
Издеваетесь ? У нас ведро навоза почти 1$ стОит, привезите мне на дачу тонны навоза, разбросаю по грядкам столовой ложкой.