Хорошая версия.Вермириум писал(а):А зачем?
Хорошая версия.Вермириум писал(а):А зачем?
Почему версия? Это наука. В одной среде образуются одни соединения, в другой другие, кислая или щелочная. Не важно какая, почва эта среда или что иное, законы работают. А вот эти соединения работают на наших пэтов по разному. Даже если они выжили в первый месяц, то во второй - им, части их суждено сдохнуть.forsagh писал(а):Хорошая версия.
forsagh писал(а):Хорошая версия.
Пусть блистает умом, а мы, простачки, потерпим. Из любой информации можно извлечь что-то полезное.Rossomaha писал(а):Не тратьте силы на беседу
Тогда давайте и я в тему скажу. Виной всему космическая энергия, когда луна заходит в созвездие рогоносца - тогда, так и происходит, а когда венера в доме сатурна, а марс ещё... Ну Вы поняли.Rossomaha писал(а):Земеля хоть в тему что-то предположил.
А Ведь я уже говорил, например про "кислотность". В кислой среде например азотистые соединения создают аммоний, а в щелочной - аммиак. Тот кто делает щелочную среду - тот травит аммиаком червя. Червь очень чувствителен к таким отравлениям. Червь сам синтезирует белки, например в том же пояске - там сплошные железы. Вот кокон - это белковое соединение, да не простое, там много видов белка, есть даже такой, который идентичен белку яиц динозавров. Без азотистых соединений - белок невозможно синтезировать, а у червя нет органов, которые его могут синтезировать))) Есть "псевдоорганы", и есть союзники, которые ему это помогают делать. Это так занимательно, влиять на эти процессы, я уже писал ранее, что добился сбрасывания коконов один раз в день от каждого червя, даже много двойных коконов. То есть я зная, как это работает, стимулирую это. Червь правда истощает свой организм, не могу я до конца контролировать этот процесс, поэтому ушёл на меньшую дозу стимуляции. Мог бы я это делать в щелочной среде? - мог бы, но червя на тот свет отправил бы много, а вот более кислая среда, мне позволяет запускать аммонийные процессы, аммоний тоже яд, но червь им меньше травится, так как аммоний менее, на много менее токсичен, и отравление не переходит в хроническую фазу.forsagh писал(а):Из любой информации можно извлечь что-то полезное.
Я наверное что то перепутал)))) Это ведь у Вас червь отправляется к праотцам? Посмотрите на него внимательней, на эти трупы, они у Вас не только на поверхности, копните субстрат. Вы увидите, что червь дохнет по ряду причин, у трупиков будут разные симптомы. По сути, я много говорю, но услышать просто не все могут.Rossomaha писал(а):Сколько оно уже болтает а ПО СУТИ - пусто.
И сказать, а ну тогда всё понятно, это всё объясняет. И думаю, Вам эта информация помогла, она ведь по СУТИ - не пустая.Земеля писал(а): то так же РЕЗКО меняется микрофлора кишечника. Нарушается стабильность и баланс.
Вермириум писал(а):. В кислой среде например азотистые соединения создают аммоний, а в щелочной - аммиак. Тот кто делает щелочную среду - тот травит аммиаком червя.
На какую? Про то как дохнет червь? Или про путешествия элементов в природе? Про динозавров? Про белок? Про союзную биоту? Про стимуляторы? Про кишечник червя (кстати их несколько и в разных - разная биота)? Про что? Понимаете не бывает одной таблетки от всего, нет ни одной статьи про всё. Всё научное - оно узкое, именно какую то часть из всего доказывают опытным путём, а если нужна более полная картинка - то читать необходимо много. Иногда необходимо будет читать много раз, потому как будут описываться вскользь другие процессы, в которых будет всё более раскрываться, поэтому так.ВладиМих писал(а):Подскажите статьи на тему в инете
ВладиМих писал(а):Вермириум писал(а):. В кислой среде например азотистые соединения создают аммоний, а в щелочной - аммиак. Тот кто делает щелочную среду - тот травит аммиаком червя.
Подскажите статьи на тему в инете. Спасибо
Сначала был процитирован весь пост. Поэтому ответ был именно таким.ВладиМих писал(а):Тему доступно указал - кислая среда - аммоний, щелочная- аммиак.
То есть вы знаете всё но не можете найтиВладиМих писал(а):Что есть в инете я знаю, разнИцу м/у NH3 и NH4 тоже знаю.
Прикольно. Хорошо, я дам Вам несколько ссылок, но при условии, что Вы ознакомитесь с такой статьёй. Она в трёх частях, довольно читабельна. Просто листайте до третьей части. И тогда - всё случится)))ВладиМих писал(а):Есть ссылки на рефераты, диссертации и тд. аммонийно-аммиачного направления или нет, больше ничто не интересует.
Вот, как раз Вы нужны этому форуму, Вы просто обязаны описать эти процессы в почве, что бы люди перестали травить червей. А то у них нет доверия какому то мужику в труселях на аватарке)))) Бактерии в почве - они другие, отличные от тех из аквариумов, но работают по такому же принципу. Правда, дозировки в почве другие, да и соединения есть другие, но так же присутствуют соединения как и в аквариумах. А то люди, идущие по ящичной технологи, понять не могут, почему же червь у них дохнет, даже если эти ящики громадные - ничего от этого не меняется.ВладиМих писал(а):По образованию я химик-технолог,
Накопление аммиака в почве при прочих равных условиях зависит от соотношения C/N в разлагающемся органическом веществе. Экспериментальным путем установлено, что потребление углерода и азота микроорганизмами равно 25:1; чем меньше отношение С: N в разлагаемом веществе, тем больше накапливается минерального азота.
Источник: http://www.activestudy.info/razlozhenie ... ozhdeniya/ © Зооинженерный факультет МСХА
К человеку это как-то относится, если приём соды изгоняет глистов?Вермириум писал(а):Тот кто делает щелочную среду - тот травит аммиаком червя.
Вермириум писал(а):У человека дохнут черви, это следствие, его можно анализировать
Знаете, чем только не выгоняют глистов, люди такие выдумщики. Одним везёт, они не успевают угробить своё здоровье, а вот другим везёт меньше. Но в любом случае, всегда путь один, в аптеку за пиперазином. Ну или подобным препаратом.forsagh писал(а):К человеку это как-то относится, если приём соды изгоняет глистов?
намшиФ писал(а):Планета Плюк
28 окт 2018, 11:53... Да когда же закончатся эти бесконечно-противные анонсы и начнётся — само «обучение с картинками и слайдами»?
Интересующийся писал(а):Плотность посадки червя 2-3 см на хвост. Когда жрачки много он практически не перемещается.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3