Это совокупность причин. Одной, волшебной причины нет. Так же как и нет одной таблетки от такой напасти. Убирать необходимо совокупность причин. У Вас есть самый необходимый материал - дохлые черви. Делайте вскрытия, много чего узнаете, и найдёте с десяток причин.
Дело не в листьях и не в кишечнике. Да в принципе, скажу по большому секрету, это обычная штатная ситуация у каждого вермера копировщика. Просто народ закладывает поправку на "потери", так сказать естественный отбор.
Я кстати неоднократно описывал причины, в красках, с хим формулами, по научному... И что думаете? - правильно. А если воспользоваться встроенной машиной времени на этом форуме, и полистать этот вопрос с древних лет, то станет очевидно, что ответ на этот вопрос так и остаётся загадкой. Ну вот посмотрите на этот ответ
Земеля писал(а): так же РЕЗКО меняется микрофлора кишечника.
Это называется ляпнуть не подумав. А если расспросить такого знающего коллегу, а какая именно микрофлора пропала и какая появилась - ответа не услышите. Хотя утверждение, с не читаемой припиской "лябуду" или "воттекрест", что микрофлора всё таки поменялась - есть, а вот что там поменялось - хз.
Я могу с точностью назвать много причин, даже продемонстрировать это на трупах и показать наглядно. даже могу дать ссылки на такие исследования у учёных, они были, они в открытом доступе.
Ответ я дал, это ряд причин, черви дохнут по разным симптомам, есть с одними повреждениями, "надгрызено" несколько первых "колец", это не смертельно для червя, и его можно спасти, зачастую сопровождается "выпуклостью" чуть ниже пояска. У других деформируется "лицо" второй-пятый сегмент утончается, и тело как бы распадается на бусинки. Ещё у одних потеря жидкости и превращение в тоненькую ниточку. ещё у одних набухание части тела, при надавливании червь вроде оживает, начинает шевелиться и обильно выделяет влагу... У третьих напрочь отмирает хвост, но голова жива, а пятых наоборот, хвост полон жизни, но голова сдохла... Некоторые набиты до отказа нематодами, а кто то другими паразитами... Гангрены, туберкулёз (да да, именно он, у червей он бывает) и т.д.
У Вас есть материал - смотрите что с ним не так, тут никто никому не помог с таким вопросом)))) И мне некогда. И забудьте о том, что черви не болеют, заведите хоть простейшую вет аптечку.