Dima 71 писал(а):я подтвердил слова-
Артур Алфёров писал(а):считается, что 80% сахара обладают консервирующим действием, при такой минимальной концентрации р-р сахара в воде не забродит.
Это в книгах прописано.
То, что сказал
Артур Алфёров я узнал лет 30-35 назад, когда занимался виноделием. Очень понравилось как Вы, до прочтения книги,
подтвердили слова Артура.
Мои слова (на счет 70% сахара) подтверждают миллионы домохозяек которые, без стерилизации продукта, перетирают свежие ягоды с сахаром, в соотношении 1 : 1,5 и хранят годами. Еще следует учитывать:
1) микроорганизмы при культивации закисляют среду, что еще является дополнительным консервантом.
2) температура
сильно влияет на размножение бактерий.
Dima 71, Вы забыли ответить на мой вопрос, повторю его, уж больно хочется услышать ответ и желательно подтверждение.
Cyberpapa писал(а):Dima 71 писал(а):Каждый пасичник знает что 21%(Влажность) и температура ниже +20-это приговор для продукта.(забродит,скиснит).Для этих целей брал "Рефрактометр ".Думаю на счет 70% Вы ошиблись.
То есть Вы утверждаете, что при абсолютном нуле ( -273 градуса по шкале Цельсия) скиснет ? Ведь это ниже +20.
Мне очень интересно, какой пас
Ечник сказал, что забродит, скисн
Ет при температуре ниже +20 ?