Родион писал(а):Знать бы ещё эту концентрацию (сахара)...
Артур Алфёров писал(а):Родион писал(а):Знать бы ещё эту концентрацию (сахара)...
считается, что 80% сахара обладают консервирующим действием, при такой минимальной концентрации р-р сахара в воде не забродит.
Dima 71 писал(а):Вы не ошиблись в процентах?Постоянно готовлю сахарные сиропы от 40-60%,а 80% для каких целей?Для концервирования думаю и 20-40% за глаза.
Dima 71 писал(а):Постоянно готовлю сахарные сиропы от 40-60%,а 80% для каких целей?Для концервирования думаю и 20-40% за глаза.
Cyberpapa писал(а):Dima 71 писал(а):Постоянно готовлю сахарные сиропы от 40-60%,а 80% для каких целей?Для концервирования думаю и 20-40% за глаза.
50% - мало, микроорганизмы вяло, но работают. Проверял при 70% сахара и температуре +4 град. - полностью прекращают работу.
Dima 71 писал(а):Короче:"Семен Сименыч",я пасечник или не пасичник?Содержание воды в меде не выше 20% при этой конценрации прекращаются все процесы микроорганизмов.Мед(сироп)является отличным концервантом.Каждый пасичник знает что 21%(Влажность) и температура ниже +20-это приговор для продукта.(забродит,скиснит).Для этих целей брал "Рефрактометр ".Думаю на счет 70% Вы ошиблись.
Dima 71 писал(а):Короче:"Семен Сименыч",я пасечник или не пасичник?Содержание воды в меде не выше 20% при этой конценрации прекращаются все процесы микроорганизмов.Мед(сироп)является отличным концервантом.Каждый пасичник знает что 21%(Влажность) и температура ниже +20-это приговор для продукта.(забродит,скиснит).Для этих целей брал "Рефрактометр ".Думаю на счет 70% Вы ошиблись.
Артур Алфёров писал(а):считается, что 80% сахара обладают консервирующим действием, при такой минимальной концентрации р-р сахара в воде не забродит.
Dima 71 писал(а):Вы не ошиблись в процентах?Постоянно готовлю сахарные сиропы от 40-60%,а 80% для каких целей?Для концервирования думаю и 20-40% за глаза.
Cyberpapa писал(а):50% - мало, микроорганизмы вяло, но работают. Проверял при 70% сахара и температуре +4 град. - полностью прекращают работу.
Dima 71 писал(а):Каждый пасичник знает что 21%(Влажность) (то есть - 79% меда) и температура ниже +20-это приговор для продукта.(забродит,скиснит).Для этих целей брал "Рефрактометр ".Думаю на счет 70% Вы ошиблись.
Cyberpapa писал(а):Dima 71, а Вы любитель поспорить, то 20% сахара достаточно, то 70% сахара мало.
Dima 71 писал(а):Короче:"Семен Сименыч",я пасечник или не пасичник?Содержание воды в меде не выше 20% при этой конценрации прекращаются все процесы микроорганизмов.Мед(сироп)является отличным концервантом.Каждый пасичник знает что 21%(Влажность) и температура ниже +20-это приговор для продукта.(забродит,скиснит).Для этих целей брал "Рефрактометр ".Думаю на счет 70% Вы ошиблись.
Артур Алфёров писал(а):считается, что 80% сахара обладают консервирующим действием, при такой минимальной концентрации р-р сахара в воде не забродит.
Dima 71 писал(а):я подтвердил слова-Артур Алфёров писал(а):считается, что 80% сахара обладают консервирующим действием, при такой минимальной концентрации р-р сахара в воде не забродит.
Это в книгах прописано.
Cyberpapa писал(а):Dima 71 писал(а):Каждый пасичник знает что 21%(Влажность) и температура ниже +20-это приговор для продукта.(забродит,скиснит).Для этих целей брал "Рефрактометр ".Думаю на счет 70% Вы ошиблись.
То есть Вы утверждаете, что при абсолютном нуле ( -273 градуса по шкале Цельсия) скиснет ? Ведь это ниже +20.
Cyberpapa писал(а):Dima 71, Вы забыли ответить на мой вопрос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31