Чатланец писал(а):Ну внёс я позавчера семь тон свежего свекловичного жома в червятник. Правда очень рискованное дело, кислотность его составляет 4 ph температура воздуха +38, в куче жома градусник зашкаливает выше +50, и слишком водянистый. Показатели просто убийственные для дендры.![]()
К сожалению такой фокус одноразовый, ведь всё было рассчитано вплоть до прогноза погоды, и повторное внесение даже через время просто убьёт червя.
Чатланец писал(а):А на ваш статус по отношению ко мне, он просто до лампочки.
А по поводу того что я внёс этот жом в червятник, на то я и учился быть технологом, чтоб уметь скормить червю то, что на первый взгляд не возможно.
Зелёная планета писал(а):Слава Чатландцу. Равняйся на ВЕРМИГУРУ Чатландца. У Вас будет полное счастье.
ktim79 писал(а):А я уже надеялся прочитать про успешное внедрение технологии вывоза свекловичного жопа на поля Белгородской области![]()
.
Чатланец писал(а):Когда я начал изучать органическую химию...
Чатланец писал(а):ktim79 писал(а):Какая разница чего он в червятник вносит? У него червятник по сути кусок земли, в котором червяку всегда есть куда убежать от его "кормежки".
Вы правы.
В червятнике росла зелёная сорноя трава и её надо было удалить, просто скосить? Тогда я её теряю как кормовую еденицу да и корень остаётся живой.
И вот на эту зелённую траву я и внёс жом тонким слоем, результат на лицо высокая кислотность траву просто сожгла.
Конечно я временно создал не совсем комфортные условия для червя, но так как мой кусок земли именуется чернозёмом и в нём достаточно кальция, то такое подкисление не сильно отразится на нём Зато жрачки как минимум на месяц организовал.![]()
Да, и честно предупредил.К сожалению такой фокус одноразовый, ведь всё было рассчитано вплоть до прогноза погоды, и повторное внесение даже через время просто убьёт червя.
Чатланец писал(а):Постараюсь дополнить свой вопрос к вам, Земеля.
Вот вы ставите эксперименты с овощами в климатических условиях иногда не подходящих для этих культур, при том используете свой вермикомпост.
А вы уверенны что например выращенный вами болгарский перец почти в пол кило полностью безопасен в плане экологичности, так как не понятно в кокой концентрации вы использовали ваш вермикомпост для выращивания ваших овощей.
Ведь концентрация химических элементов в вермикомпосте бывает в разы, а в некоторых случаях в десятки раз превышает фоновые значения, даже по отношению к плодородным почвам.
Земеля писал(а):Российский кабмин принял решение, согласно которому РФ не будет производить продукты с использованием ГМО. Такое заявление сегодня сделал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает РИА Новости.
Неужто....
Зелёная планета писал(а):А ведь жива ещё курилка!!!!
http://www.bel.ru/news/business/2015/11/11/911284.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Земеля писал(а):http://zergulio.livejournal.com/3346774.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Калуга... это же гидропоника..и. экологическая чистота?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14