Alex67 писал(а):Речь шла о регистрации вроде?
А уверен не уверен: сейчас в чем можно быть уверенным?
Да и минерализированный искусственным путём торф стоит дороже, чем пустой.
Alex67 писал(а):Речь шла о регистрации вроде?
А уверен не уверен: сейчас в чем можно быть уверенным?
Да и минерализированный искусственным путём торф стоит дороже, чем пустой.
Чатланец писал(а):У меня до-сих пор есть сомнения стоит ли торф смешивать с био-гумусом?
Ведь если смотреть с микро-биологической стороны дела, то торф для био-гумуса враждебная среда.
Также если убить микро-флору био-гумуса торфом, то для растений он так и останется органически минерализованным торфом.
Также учёнными доказано если вы вносите полезные микроорганизмы для растений в агрессивную почвенную среду для них, то эффект от них очень кратковременный либо нет никакого.
Торф.
Чернозём.
Био-гумус это что среднее между торфом и чернозёмом. Тое-сть структура торфа, а биологическая активность как у чернозёма, по крайне мере так утверждают учённые почвоведы.
И самое главное когда вы смешиваете торф с минералкой вы точнее можете соблюдать NPK для растений.
Смешивая торф с био-гумусом о правильном соотношении NPK можно уже сомневаться, не говоря о других важных микроэлементов.
Чатланец писал(а):У меня до-сих пор есть сомнения стоит ли торф смешивать с био-гумусом?
Ведь если смотреть с микро-биологической стороны дела, то торф для био-гумуса враждебная среда.
Чатланец писал(а):04 дек 2015, 14:00 У меня до-сих пор есть сомнения стоит ли торф смешивать с био-гумусом? ...
Чатланец! Вы, батюшка, опять — не прав!Alex67 писал(а): 04 дек 2015, 15:09... больше экспериментов, меньше голословных определений и сомнений.
Если есть выводы, то дайте их из своего опыта...
Чатланец писал(а):намшиФ писал(а):Чатланец! Пора бы уже начитать хвастаться собственными достижениями. Неужели, с 05 ноября 2014, после 620-ти сообщений на этом Форуме, результаты до сих пор нулевые? Беда, да и только...
Почему нулевые?
Так получилось что дендру держать в земле намного сложней чем в горшке.
Ведь в горшке создать нарушение при котором червь будет жить работать и самое главное размножатся намного проще, чем поддерживать постоянно те-же условия но на почве.
Сейчас под червём триста квадратных метров, с весны буду увеличивать до 2500 м2, но уже смело зная что и когда и как надо всё это делать.
Да чуть не забыл, плотность самая оптимальная если не используется интенсивное кормление составляет 300г на м2.
Donger писал(а):Прошу простить, если ответ уже есть на форуме (плохо искал наверно). На многих фото "шагающией гряды" один её торец скошен (сверху вниз уменьшается по высоте) и явно специально. Какой в этом физический смысл?
Donger писал(а):Так корм подкладывают сбоку (по всей длине гряды), а я говорю про торец.
Или я не правильно понимаю?
Alex67 писал(а):Donger писал(а):Так корм подкладывают сбоку (по всей длине гряды), а я говорю про торец.
Или я не правильно понимаю?
Ну вот как-то так.
Alex67 писал(а):Делаю так:
Грядка 1 м Ширина, 2м между грядками.
Первый слой выкладываю около 40 см ( корм, после поливов сильно сядет)
Следующие слои, где-то 25см.
Высоту изначальный грядки можно выбрать ту, которая вас устраивает, доходит и 1,5 м
Первоначальных слоёв должно быть столько, чтобы ваша грядка достигла нужной вам высоты.
Затем следующие слой сдвигаем каждый раз в сторону и тем самым формируем линию среза.
Наклон плоскости зоны кормления выравниваем так, чтобы было удобно выкладывать корм и он не осыпался.
Ну вот схемка на скорую руку
Donger писал(а):Т.е. субстрат в котором черви начал гореть? А какая высота и Ширина бурта?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3