Расскажу свою историю. Увлёкся данной темой примерно год назад. Интерес именно к теме производства удобрения. Почитал, заказал минимальную партию червя из Москвы. Были большие проблемы с доставкой ввиду границ (мы анклав - Калининградская область). В итоге черви шли почти месяц на жаре, в мешочке из агротекстиля, ОЧЕНЬ сильно пересохли. Я как сейчас помню тот день, когда приехал с женой в транспортную компанию, взял в руки долгожданный мешочек, а там червячки уже почти мёртвые. Жена вообще решила, что они действительно умерли, так как не шевелились даже на свету. Но я вгляделся, и увидел, как под кожей одного происходит едва уловимое движение тканей. Полил немедля колодезной водой из специально взятой с собой полулитровой бутылочки. Поначалу сильно болели, особенно страдали от нематод. Но я создал почти идеальные условия, и за 9 последних месяцев в отапливаемом подвале вырастил из них технологическую популяцию в 200.000 особей. Начал продавать излишки червя таким же интересующимся, как я. Так же продал (и частично отдал в качестве рекламы) в общей сложности чуть больше тонны вермикомпоста. Потом сделал вот это:
https://www.avito.ru/kaliningrad/bytova ... _588468977" onclick="window.open(this.href);return false;

Продажи за два с половиной месяца составили аж целых две штуки!
И потом возникло внутри меня чувство, наверняка знакомое каждому из Вас, которое говорит внутри тебя: "Надо больше, больше, больше червя, ему уже очень тесно, площади не хватает, еды не хватает, всё плохо..." Одновременно с этим чувством, каждый день, идя на работу (работаю обычным электромонтажником), появилось ощущение, что я занимаюсь (на работе) абсолютно ненужной мне ерундой и совершенно впустую трачу время своей жизни, и это чувство с каждым днём всё усиливалось и только крепло. В общем всё это неизбежно привело к тому, что с братом родным арендовали за городом очень недорого помещение (бывший коровник) в 500 кв.м., плюс 500 кв.м. можно будет расшириться (вторая часть требует больших вложений, оставим на потом), сделали дренаж пола (по сути починили и усовершенствовали немного старый), окна заложили, двери герметичные, утеплились, как смогли. На этих выходные перевезли всю популяцию (в подвале оставил только резерв) вместе с родным субстрактом. В общем есть большое желание, но я понимаю, что мне ещё очень-очень многому надо научиться, поэтому буду мучить Вас отцов вопросами.

Спасибо.