Павел-64 писал(а):Неужели сферментировать 5тон навоза считается круто 5тон навоза это меньше пти кубометров после ферментации эта пятикубовая куча станет в три раза меньше- (из личного опыта) затем эту кучу разложить по мешкам-чтобы в мороз не откалупывать ломом по кусочку как я сейчас делаю затем раз в неделю добавлять в бурт по мешку.На год должно хватить этой кучи ятак думаю.Я прочитал три книги про червей.Про шагаюшую гряду ни в одной книге не нашол исчерпываюшей информации все както скупо описывается.У меня впечатление или это очень просто или авторы этих книг сами бурты не делали.Понятное дело кому буртовая технология приносит прибыль не захочет раскрывать свои секреты даже за деньги.Придеться учиться на горьком опыте.
ПАВЕЛ, ничего трудного в "шагающей " гряде нет, может поэтому ВАМ показалось, что в книгах про это СКУПО написано, на ФОРУМЕ в этой ветке все подробно написано ( на мой взгляд). Если хотите что-то конкретно спросить, то спрашивайте, буду рад если мой опыт кому- нибудь пригодиться. Каких-то суперсекретов в этой технологии, лично у меня нет , отвечу исходя только из собственного производства, без предположений.
С Уважением, Алексей.