koralex писал(а):Alex67 писал(а):ПРОВОЛОЧНИКОМ, но надо быть ОСТОРОЖНЫМ с этим сырьем. Как избавился ? Напишу если кому интересно.
Надеюсь , что ответил на ВАШ вопрос. ВСЕМ, УДАЧИ!
Спасибо за ответ.Проволочника ещё не втречал, но будет интересно Ваш метод избавления.Как я понял с проблемами быстрого размножения Старателя Вы не испытывали и как бы оценили годовой коэффициент размножения своей популяции с учётом продаж рыбакам, ну хотя бы ориентировочно.Спрашиваю как практика, потому что в Грин Пик действительно сказочники.
Serzh13 писал(а):Тогда следующий вопрос:
Допустим есть у меня площади, сырьё, червь в необходимом количестве. И тут начинает вставать вопрос о реализации...в магазины. Мне я так понимаю нужен сертификат качества? Что это я не на даче у себя обычной земли накопал. Как его сделать? Пошагово если можно. Как анализы делать, кто делает, куда сдавать и т.д
Alex67 писал(а):К сожалению не могу ответить на счет коэффициента плодовитости Старателя, было много других важных для меня дел, я сам мешал ему плодиться спокойно, перерывая бурты для его сбора, ну была такая необходимость.
Gench писал(а):Виктор Дулин писал(а):И как идут вермики со стартовыми наборами РМГ?
... По московскому и питерскому офису (без Новосибирска и Краснодара):
2012 год - 108+19=127 вермиков и 98+12=110 наборов
2013 год - 176+44=220 вермиков и 87+57=144 набора ...
Serzh13 писал(а):Alex67, я Вас правильно понимаю? Т.е. для поставки в магазин нужна только упаковка? Никаких документов не нужно?
Артур Алфёров писал(а):Alex67 писал(а):К сожалению не могу ответить на счет коэффициента плодовитости Старателя, было много других важных для меня дел, я сам мешал ему плодиться спокойно, перерывая бурты для его сбора, ну была такая необходимость.
Алексей, а не могли бы рассеять еще один миф( или не миф) Грин Пика, на их сайте пишут, что с одной тонны навоза крс на 1м кв. можно получить 600 кг биогумуса в год при техноллогии "шагающая гряда", считали ли Вы сколько у Вас получается с 1 тонны навоза на одном метре квадратном. Хотелось бы узнать, отопление у Вас круглогодичное и бурты всегда имеют высоту 25 см или это только в начале, а потом высоту наращиваете.
И вопрос не совсем по теме: для таких объектов (вермиферм) какие лучше выбирать места, нужно ли соблюдать санитарно-защитную зону, можно ли, ннтересно, строиться внутри поселка или только где-то на окраине по-дальше от жилых домов.
Gelo писал(а):Земеля, не передёргивай!
Основным пунктом критики постулата о вермимиллионах было то, что - "Стать вермимиллионером не просто, а ОЧЕНЬ просто! Покупайте мою технологию и будет вас счастье!" А честные вермеры, хотя и тоже бизнесмены, говорят почему-то наоборот: "Ребята! Не обольщайтесь! Дело это очень и очень непростое...". Читайте признания ААБ...ДА и Алекс1967 мог бы поделиться на эту тему...
Сорри за оффтоп, как говорится.
Павел-64 писал(а):Но причем тут черви и легкие миллионы ни как не пойму.черви как и другой сельхоз бизнес отнимает силы и время а в награду немного грошиков если бы верми бизнес был бы
Таким прибыльным то тогда каждый второй держал бы червей.
Serzh13 писал(а):Alex67, ещё вопрос:
- ТУ зачем и для кого они нужны?
svt писал(а):Вложенный труд не соответствует полученной прибыли. Каждый, кто более менее начал разводить для продажи червей знает, что работать надо не разгибая спины по 12 часов, без выходных и отпусков,
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 26