Gench писал(а):Ответили, только я никого не тестирую, пытался понять есть ли рынок в Башкирии
ЭТО И ЕСТЬ ТЕСТИРОВАНИЕ. ИЗУЧЕНИЕ ОБЪЕМОВ СБЫТА НА ИНТЕРЕСУЮЩЕМ РЫНКЕ.
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ В УФЕ?
Gench писал(а):Ответили, только я никого не тестирую, пытался понять есть ли рынок в Башкирии
Alex67 писал(а):Gench писал(а):Рассказ, к сожалению, подтверждает мысль, что без продажи червей рыбакам вермеру тяжело быть на плаву. Поделитесь, как избавились от паразитов нежелательных, если не военная тайна. Объемы продаж червей вы озвучили, а сколько производите биогумуса и грунтов?
Смесь " сила природы" пакет 10 литров-15 000 шт
Смесь" сила природы экстра" 5 литров- 10 000 шт
ПРОДАНО НА ТЕПЛИЦУ: профессиональная смесь 80 литров п/п мешок- 2 000 мешков.
ПРОДАНО ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕСПУБЛИКИ: БИОГУМУС 80 литров-300 мешков
БИОГУМУС 10 литров- 1500 сумок
ПРОДАНО В ГОРЗЕЛЕНХОЗ В ТЕПЛИЦУ: БИОГУМУС 80литров- 50 мешков
ИТОГО: не стал считать, если интересно, посчитаете.
Надеюсь, что ответил на ВАШ вопрос.
А если ВЫ до сих пор сомневаетесь, что мое производство есть, то милости прошу, ПРИЕЗЖАЙТЕ, денег мы не берем!
Может конечно здесь каждого НОВИЧКА , МОДЕРАТОР ТЕСТИРУЕТ![]()
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ, Алексей .
serp59 писал(а):Alex67 писал(а):Gench писал(а):Рассказ, к сожалению, подтверждает мысль, что без продажи червей рыбакам вермеру тяжело быть на плаву. Поделитесь, как избавились от паразитов нежелательных, если не военная тайна. Объемы продаж червей вы озвучили, а сколько производите биогумуса и грунтов?
Смесь " сила природы" пакет 10 литров-15 000 шт
Смесь" сила природы экстра" 5 литров- 10 000 шт
ПРОДАНО НА ТЕПЛИЦУ: профессиональная смесь 80 литров п/п мешок- 2 000 мешков.
ПРОДАНО ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕСПУБЛИКИ: БИОГУМУС 80 литров-300 мешков
БИОГУМУС 10 литров- 1500 сумок
ПРОДАНО В ГОРЗЕЛЕНХОЗ В ТЕПЛИЦУ: БИОГУМУС 80литров- 50 мешков
ИТОГО: не стал считать, если интересно, посчитаете.
Надеюсь, что ответил на ВАШ вопрос.
А если ВЫ до сих пор сомневаетесь, что мое производство есть, то милости прошу, ПРИЕЗЖАЙТЕ, денег мы не берем!
Может конечно здесь каждого НОВИЧКА , МОДЕРАТОР ТЕСТИРУЕТ![]()
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ, Алексей .
Алексей.
Цифры впечатляют.
Прошу уточнить.
За какой период? Всего или за год.
Биогумус - товар не очень раскрученный.
Большинство с трудом могут отличить почвосмесь от биогумуса.
Думаю до конкуренции на этом рынке ещё далеко.
Основной фактор цена.
Мне кажется рано ещё "копья ломать" по этому поводу.
Лучше объединить усилия по пропаганде природного земледелия.
Alex67 писал(а):Gench писал(а):Ответили, только я никого не тестирую, пытался понять есть ли рынок в Башкирии
Виктор Дулин писал(а):И как идут вермики со стартовыми наборами РМГ?
Gench писал(а):Alex67 писал(а):Gench писал(а):Ответили, только я никого не тестирую, пытался понять есть ли рынок в Башкирии
Уфа далеко от меня.На близлежащие бы сил хватило. Я вот год назад грунты объявил, но пока не решусь на запуск массовый-можно и не потянуть.
Alex67 писал(а):Gench писал(а):Alex67 писал(а):Gench писал(а):Ответили, только я никого не тестирую, пытался понять есть ли рынок в Башкирии
Уфа далеко от меня.На близлежащие бы сил хватило. Я вот год назад грунты объявил, но пока не решусь на запуск массовый-можно и не потянуть.
Доставка конечно отнимает часть денег, но у нас продается БИОГУМУС не только наш, тем более в крупных торговых сетях , мы не продаем. Не тянем ( если честно, то пока не лезли в них)
А что касается почвосмесей, то торф мы везем аж с ПИТЕРА.Исходя из моего опыта, производства и продажи почвосмесей, ВАШЕ месторасположение, намного выгоднее, чем мое ( ингредиенты обойдутся дешевле), поэтому конечный товар можно будет отправлять дальше. Остается только сделать хорошую смесь, удержаться на рынке, пока люди попробовают ВАШ ПРОДУКТ, ведь почва не колбаса ( за которой побегут на следующий день снова, если понравиться), а значит не менее чем, через полгода. И если ваша смесь работает, то 90% уже не слезут с нее. Если есть вопросы по теме смесей, могу ответиь , конечно только из своего опыта.
Gench писал(а):Alex67 писал(а):Gench писал(а):Alex67 писал(а):Gench писал(а):Ответили, только я никого не тестирую, пытался понять есть ли рынок в Башкирии
Доставка конечно отнимает часть денег, но у нас продается БИОГУМУС не только наш, тем более в крупных торговых сетях , мы не продаем. Не тянем ( если честно, то пока не лезли в них)
А что касается почвосмесей, то торф мы везем аж с ПИТЕРА.Исходя из моего опыта, производства и продажи почвосмесей, ВАШЕ месторасположение, намного выгоднее, чем мое ( ингредиенты обойдутся дешевле), поэтому конечный товар можно будет отправлять дальше. Остается только сделать хорошую смесь, удержаться на рынке, пока люди попробовают ВАШ ПРОДУКТ, ведь почва не колбаса ( за которой побегут на следующий день снова, если понравиться), а значит не менее чем, через полгода. И если ваша смесь работает, то 90% уже не слезут с нее. Если есть вопросы по теме смесей, могу ответиь , конечно только из своего опыта.
Да нет вопросов по смесям. Тем более, что все продукты у меня, как правило, раза в 1.5 дороже того, что до этого было на рынке. Мы не пытаемся демпинговать, так как понимаем реальную стоимость качественного продукта. Первые два года нас не все понимали и все за ценой гнались, а сейчас чуть легче стало с этим. Фасовать только надо успевать и отгружать. Физический объем на почвосмесях сильно больше тысячи кубов в год, а это тоже работа, даже при наличии фасовочного оборудования. Если все пойдет по плану - к мартовской выставке на ВВЦ пару смесей представим в упаковке уже.
Alex67 писал(а):ВПЕЧАТЛЯЕТ..... По теме ЦЕНА- КАЧЕСТВО, полностью согласен, стремлюсь к этому, но в нашем регионе это трудновато.....еще
Gench писал(а):Alex67 писал(а):ВПЕЧАТЛЯЕТ..... По теме ЦЕНА- КАЧЕСТВО, полностью согласен, стремлюсь к этому, но в нашем регионе это трудновато.....еще
Объемы по смесям - это не те, что мы делаем, а те, что надо делать, если этим начать заниматься(мне показалось, что меня не поняли)
Alex67 писал(а):Gench писал(а):Alex67 писал(а):ВПЕЧАТЛЯЕТ..... По теме ЦЕНА- КАЧЕСТВО, полностью согласен, стремлюсь к этому, но в нашем регионе это трудновато.....еще
Объемы по смесям - это не те, что мы делаем, а те, что надо делать, если этим начать заниматься(мне показалось, что меня не поняли)
Да, не понял, выходит чуть раньше порадовался за ВАС, но радость пойдет только на пользу в ваших дальнейших достижениях![]()
Во времена, когда из сетей у нас было только МЕТРО КЭШ ЭНД..... И люди покупали почвосмеси только в местных магазинчиках, мы изготавливали 70% от объема, о котором ВЫ говорите. И это было так: подавали в барабан ( от промышленной стиральной машины) в ручную, составляющие смеси объем всего 120 литров ( но при малом объеме качество смешивания лучше) затем дозировали в мешки, тоже в ручную, заклеивали в ручную, и упаковывали пакеты в п/п мешки, зашивали, грузили тоже в ручную , возили только газелями, потому что в магазинах маленькие склады, и выгружали там в ручную. От всего этого с ума можно спрыгнуть, но тем ни менее выполнимо.
Так, что ВАШИ планируемые объемы, при наличии упаковочного оборудования и погрузки на европоддоны, выполнить будет не сложно. Кстати, посмотрел ВАШУ УПАКОВКУ БИОГУМУСА, очень понравился дизайн, захотелось даже потрогатья бы точно купил!
Gench писал(а):Alex67 писал(а):Gench писал(а):Alex67 писал(а):ВПЕЧАТЛЯЕТ..... По теме ЦЕНА- КАЧЕСТВО, полностью согласен, стремлюсь к этому, но в нашем регионе это трудновато.....еще
Да, не понял, выходит чуть раньше порадовался за ВАС, но радость пойдет только на пользу в ваших дальнейших достижениях![]()
Во времена, когда из сетей у нас было только МЕТРО КЭШ ЭНД..... И люди покупали почвосмеси только в местных магазинчиках, мы изготавливали 70% от объема, о котором ВЫ говорите. И это было так: подавали в барабан ( от промышленной стиральной машины) в ручную, составляющие смеси объем всего 120 литров ( но при малом объеме качество смешивания лучше) затем дозировали в мешки, тоже в ручную, заклеивали в ручную, и упаковывали пакеты в п/п мешки, зашивали, грузили тоже в ручную , возили только газелями, потому что в магазинах маленькие склады, и выгружали там в ручную. От всего этого с ума можно спрыгнуть, но тем ни менее выполнимо.
Так, что ВАШИ планируемые объемы, при наличии упаковочного оборудования и погрузки на европоддоны, выполнить будет не сложно. Кстати, посмотрел ВАШУ УПАКОВКУ БИОГУМУСА, очень понравился дизайн, захотелось даже потрогатья бы точно купил!
А почему объемы по грунтам упали? Если раньше делали в два раза больше, чем за прошлый год?
Alex67 писал(а):БОРЬБА С НОГОХВОСТКОЙ
ЛИЧНО МОЙ ВЫВОД: тысячи организмов, порой устрашающего вида, участвуют в переработке органики, есть также виды, которые питаются этими организмами. Задача вермера точно индефицировать вид, распространение, которого вас пугает, узнать , чем он питается, какая для него благоприятная среда и создать для него жесткие условия, ЕСТЕСТВЕННО С ПОПРАВКОЙ НА ТО, ЧТОБЫ НЕ ПОСТРАДАЛИ ВАШИ ПИТОМЦЫ!
НЕ БОЙТЕСЬ БУКАШЕК НЕ ВРЕДЯЩИХ ЧЕРВЯМ И В КОНЕЧНОМ ЭТАПЕ НЕ ЖИВУЩИХ В БИОГУМУСЕ!
СТЕРИЛЬНОГО В ПРИРОДЕ НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ. РЕГУЛИРУЙТЕ ПОПУЛЯЦИИ, СОПУТСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБОТКЕ ОРГАНИКИ, ОРГАНИЗМОВ, ВО ВСЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ БАЛАНС.
Alex67 писал(а):ПРОВОЛОЧНИКОМ, но надо быть ОСТОРОЖНЫМ с этим сырьем. Как избавился ? Напишу если кому интересно.
Надеюсь , что ответил на ВАШ вопрос. ВСЕМ, УДАЧИ!
Serzh13 писал(а):Alex67, ещё к Вам вопрос:
Проникал ли Ваши "грядки" крот или крысы? Если Да, как боролись? И как оберегаете от проникновения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16