Родион писал(а):У меня уже появились половозрелые особи, немного, но есть.
Часть червя у меня на Мартиновском комбикорме, часть с недельку была на морковке с отрубями 50/50% по весу.
Комбикорм от Мартина даёт гораздо лучший привес у червя, это наглядно показало мне, что с компонентами в составе комбикормов нужно экспериментировать.
Составил новую кормовую смесь, червь начал перерабатывть её в первый же день дачи, через недельку увижу результаты применения новой смеси.
Как появятся коконы в достаточном количестве, сделаю фотоотчет.
Родион писал(а):Геннадий, мне кажется червь в процессе своей жизнедеятельности превратит субстрат в однородную массу, хотя возможно какие-то следы всё же останутся и можно будет визуально заметить, какая фракция торфа червю ближе.
Родион писал(а):Геннадий, вы всё время сравниваете половозрелых особей с "навозниками".
А мне кажется, что навозный червь куда медленнее растёт, чем дендробена....
Утверждать не могу, но те мальки, что вывелись 1,5 месяца назад из коконов дикого навозного червя, в моих условиях, ещё не достигли приличных размеров, не говоря уже о половозрелости.
Родион писал(а):Тож. взвешивал, не более 1,6 гр. весом, средний вес 1,2 - 1,4 , но у меня с момента отправки коконов и до взвешивания прошло 3 месяца (- 2 недели на выведение из коконов). Итого за 2,5 месяца.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9