Semigo писал(а):Здравствуйте, вопрос к Генчу по поводу эксперимента. Скажите пожалуйста на какой неделе дендробена стала размножаться и откладывать коконы?, какая температура была у вас в помезении? заранее спасибо!
Gench писал(а):Semigo писал(а):Здравствуйте, вопрос к Генчу по поводу эксперимента. Скажите пожалуйста на какой неделе дендробена стала размножаться и откладывать коконы?, какая температура была у вас в помезении? заранее спасибо!
Я уже не помню. Где-то на видео есть, когда первые половозрелые появились - значит тогда и начали откладывать.
Температура была от 22 до 26 градусов.
dimanovih30rus писал(а):Добрый вечер. За три месяца от навозника должно быть минимум второе поколение половозрелого червя, что то делаете немного не правильно, обратите внимание на главные факторы для роста червя: влажность, температура, качество и количество корма,хороший доступ кислорода (субстрат не должен быть монолитным куском, червь должен дышать) и кислотность. Навозник любит хорошую влажность но не болото...
Красные маленькие черви - это уже новое поколение, но не дендробены, по словам Мартина это малый красный выползок.
а ювенилы дендры имеют бордовый верх и прозрачные хвостики, но хвостики не плоские, тоже с лёгкой желтинкой, часто слегка заострены или имеют округлую (повторюсь, не плоские) цилиндрическую форму.
Я проводил эксперимент по "красному" червю, средняя скорость откладки коконов для каждого "красного" червя, не менее 3,5 до 4 коконов в неделю, число мальков в коконе не менее 3, до 5 шт. Размножается феноменально, его нужно сильно бояться, это полный провал для дальнейшего существования дендробены.
Своё мнение по поводу кокосового торфа я уже высказывал, дендробена в нём практически не растёт, ещё и очень (крайне неохотно) плохо размножается.
Идеальным субстратом для её содержания будет верховой (рыжий) торф, тут она и растёт хорошо и размножается достойно.
Добрый день! А какой возраст выводка? И тоже от Мартина?Земеля писал(а):Сегодня провел предварительную ревизию" немки".
Родион, буду очень стараться.Родион писал(а):.... но я надеюсь, что до этого не дойдёт, вы своевременно примете во внимание рекомендации форумчан.
РАФ писал(а):Всем здравствуйте! Выращиваю коконы от Мартина, заказал 27 мая, получил и запустил в субстрат 4 июня. Субстрат - кокосовое волокно + сухой газон, корм - куриный комбикорм, спитый чай, очень иногда овощи мороженые. Ящик. Едят, растут, внука радуют. Есть размером 3-4 см, есть совсем маленькие, таких видел в коробочке при получении, будто вчера вылупились. Но ни на Гриндаля или ниматоду не похожи, т.к. красные( имхо), очень на это надеюсь! Вопрос следующий: Те черви, что 3-4 см имеют (ярко?)жёлтый кончик, мне так кажется, что это даже хвост! Так что это значит? Неужели.....? В принципе, навозника я тоже хотел разводить для гумуса и чая, но чёт уж больно много, хотелось бы на оборот. Побольше Дендры( кстати, в переводе с греческого Дендро - дерево, может этим обуславливается "жёсткость"?), а навозник и сам расплодится. Мэтры , Ваше мнение? Очень буду благодарен SVT, если выскажет своё мнения, надеюсь, что мужчины меня поймут. Всем большое спасибо за ответ!
Земеля писал(а):Сегодня провел предварительную ревизию" немки". Из шести тысяч коконов( сам не считал . принял на веру) выход порядка двух с половиной тысяч. После 2300 сбился . Так мало скорее всего потому, что срочно пришлось промывать от гринды и нематоды. Часть мелких просто погибла в старом субстрате. Спасал основное стадо. Из всей массы выбрал полсотни половозрелой ОДНОЗНАЧНО ДЕНДРЫ. Отсадил . Остальная масс внушает чувство грустное.... не восторженное.. Навозника немного, но красного - подавляющее большинство. Дам еще недельку подрости и снова выборку устрою. Шершавость пока слабо проявляется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3