Gench писал(а):Мертвые коконы могут просто разлагаться в субстрате и не жить. Это IMHO.
Родион писал(а):Gench писал(а):Мертвые коконы могут просто разлагаться в субстрате и не жить. Это IMHO.
Для подтверждения своих догадок, просто сопоставим количество заложенных коконов с кол-вом появившейся молоди, через пару тройку месяцев и усё встанет на свои места, разумеется с учётом погрешности на коконы с двумя мальками, которых очень мало, пока...
Родион писал(а):Да нет, коконы повторно я считать не буду, уж больно волокитно, а вот молодь пересчитать можно...
Тем более, что большинство из коконов имеет всего по одному зародышу червя.
Вылупившиеся коконы обнаружить в любом случае не получится.
Выборку коконов делал пару недель назад, поместил их в чистый кокосовый субстрат, пока без прикорма.
Gench писал(а):Кокос мне не понравился для этого - не вырастает червь. Торф сильно лучше, особенно, низкой степени разложения (коричневый).
Родион писал(а):биг бэгов...
Родион писал(а): с торфом у нас напряженка,
LEDOKOL43 писал(а):Родион писал(а): с торфом у нас напряженка,
Ведь не всё так плохо.
456880, Россия, Челябинская обл.,Аргаяшский р-н., п. Аргаяш, ул. Торфяников 1.
Телефон +7 (35132)9-13-57 Факс +7 (35132)9-26-10
Руководитель Маркина Зинаида Леонтьевна
Название компании АРГАЯШСКОЕ ТОРФОПРЕДПРИЯТИЕ
73 км. в одну сторону от Копейска.
Родион писал(а):Gench писал(а):Кокос мне не понравился для этого - не вырастает червь. Торф сильно лучше, особенно, низкой степени разложения (коричневый).
Геннадий, а как ваши эксперименты с фракциями торфа?
0 - 10
0-20
5-30
Какие фракции показали лучшие результаты?
Родион писал(а):Всё это конечно хорошо, но я им раз 10 звонил, никто трубку так и не брал...
Весь интернет перелопачен уже давным давно, был бы толк...
Свердловская область - торфяной рай, пока так, а это 200 - 350 км.
Gench писал(а):низкой степени разложения.
LEDOKOL43 писал(а):Gench писал(а):низкой степени разложения.
Это получается верховой?
Многомама писал(а):Уважаемые специалисты, поделитесь опытом - через какой срок после закладки коконов необходимо делать выборку червей, для сохранения чистоты популяции?
Сейчас этот форум просматривают: Googlebot и гости: 3