Родион писал(а):И вот такие малявки способны задавить крупного и сильного червя своим количеством и скоростью размножения.
Светлана, призываем на помощь!!! Как вы боролись за чистоту популяции??? :
Максим писал(а):Светлана, спасибо за то что делитесь своим опытом! Два месяца назад пришел к таким же выводам по отбору, но про очистку не подумал! У меня сей час деление идет "микс"(навозник + те с которыми не смог определится), "дендра", "элит дендра" (папки с мамкамми от 4 грамм).
Родион писал(а):Вопрос об увеличении импортного оборудования - тайна покрытая мраком, взять даже простые зарубежные лупы на 10х, увеличение у них максимум в 3 раза на 10 заявленного.
Я специально замерил кокон на первом видео - 12 см, средний размер кокона 3 мм. 12 см делим на 0,3 см = 40х не более
А по факту при увеличении 100х размер кокона должен быть в реале 30 см или даже 40 в зависимости от размера кокона 3 или 4 мм соответственно.
Verder писал(а):Сегодня приехала дендробена от Мартина, которую я заказал у Геннадия Николаевича. За 10 дней дороги от Москвы до Твери почти все коконы вылупились. У меня возник вопрос, не слишком ли быстро для дендробены?
Родион писал(а):Заметил такую особенность:
В отличие от навозного червя, который спокойно переносит жизнь без замены субстрата 4 -6 мес. дендробена сможет жить без замены максимум 3 месяца, потом начинает "болеть" и погибать, короче червь привередливый, шишек с ним тоже нужно понабить...
Но основная проблема, конечно - чистота популяции, тяжелое это бремя... коконы зреют очень долго у неё, в этом и проблема.
Gench писал(а):Думаю, вы ошибаетесь, все не могли вылупиться по определению. У вас была бы кучка почти 1000 мелких червей. Думаю, вылупилось не больше 100 по опыту. Вы же понимаете, что все коконы разного времени откладывания. Какие-то еще будут вылупляться у вас несколько недель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4