Родион писал(а):Может температура и чуть выше была, ну + 10 дней добавим на время откладки коконов (но я думаю меньше, нужно ещё раз точно проверить на свежих коконах, заселить в свежий субстрат (стерильный торф) половозрелых особей и выбрать в течение первой недели пребывания новосёлов, за одно и выход малька проверить с одного кокона).
В итоге получится около 50 дней от момента закладки кокона до половозрелости.
Ну дендробена у меня, дендробена, навозника я не очень давно завёл,откуда ему быть?
Да он и цветом темнее немного и воняет будь здоров, да и не мясист как дендра.
Чтобы не быть голословным, по настроению проведу очередной эксперимент, уже тройного (кол-во мальков из кокона, сроки от кокона до ювенила и от ювенила до половозрелости) назначения.
Родион писал(а):Геннадий, спасибо за видео, очень интересно.
С комбикормом от Мартина результаты неплохие, но в компосте с подкормкой комбикормом самые лучшие.
Возможно, что именно в нижних ящиках у вас изначально была хорошая влажность и субстрат не пересыхал, что сильно сказалось на росте червя.
Очень удобно производить полив из помпового пульверизатора, производителей очень много, если есть возможность и опыт, посоветуйте, на что обратить внимание.
Я смотрел на 9 литровый "Жук", ручным пульверизатором пользоваться довольно трудоёмко.
Родион писал(а): ... вижу новую молодь в зоне корма, черви белые и мелкие, я думал, что дендробена изначально рождается достаточно крупной, розоватого цвета, ан нет, всё почти так же, как и у навозного червя, только молодь навозника совсем как пылинки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28