vermi.kiev. писал(а):Я прослойку картона ложу на низ.... впитывает лишнюю влагу ...дендра ее потом точит...
Георгий писал(а):У меня вормфармовские коконы, нанесенные с 21 по 28 октября и находящиеся при температуре около 22 только-только пожелтели и "проявились на просвет" .
Георгий писал(а):logicam писал(а): через 35-40 дней торф уже практически мокрый.
О как! А я постоянно увлажняю... У вас какая влажность\температура в помещении? А сам торф верхний или нижний?
Георгий писал(а):Георгий писал(а):У меня вормфармовские коконы, нанесенные с 21 по 28 октября и находящиеся при температуре около 22 только-только пожелтели и "проявились на просвет" .
Оказалось, что все в норме. В другом эксперименте (черви от Zhako) - 63 кокона c 23 по 29 при температуре 29 - итог эксперимента по сравнению двух закладок за 6 дней. Т.е. МАЛО - поэтому и "хвост" распределения (сверхбыстроакселераты) - на уровне погрешности. Плюс нетерпеливое вмешательство На сегодня (еще одно вмешательство) - около трети - зрелые зародыши, уже готовые "на выход"
logicam писал(а):
Вообще-то вмешательство - излишне.
Зелёная планета писал(а): Мелкая фракция корма быстро ферментируется и потому создаётся впечатление, что червь потребляет натурпродукт. От этого и заблуждения вермеров. Чем калорийней продукт, тем быстрее растёт червь.
Моё мнение, что это далеко не так. Без переработки бактериями свежая еда червю непригодна. Ферментация - как скороварка. Без неё никак.
Ферментация это переходная стадия от живого к ну это как его таво к тому что называется кердык.
Бактерии - кулинары для червя. Они всё что нужно и ненужно раскладывают на составляющие. А червячок обратно собирает. Вот так.
Так вот от того что бы Вы там не принесли на свалку, смартфон или галоши - результат один.
Gench писал(а):Горбунов вообще фраз вроде бы как из инета надергал для брошюры. Читайте Титова
logicam писал(а):Gench писал(а):Горбунов вообще фраз вроде бы как из инета надергал для брошюры. Читайте Титова
Спасибо за совет, но, к сожалению, искомый материал отсутствует. Если есть возможность, плиз, сбросьте на logicam@mail.ru. Заранее благодарен!
gidroponist писал(а):Коллеги, кто как решает вопрос отделения коконов из маточников при пересадке в ситуации отсутствия механизации?
W.W.W. писал(а):gidroponist писал(а):Коллеги, кто как решает вопрос отделения коконов из маточников при пересадке в ситуации отсутствия механизации?
На личном опыте, при ограниченном свободном времени, проще выбрать среднего и крупного червя и пересадить в новый субстрат. А коконы с ювенилами в старом, определить на дозревание.
W.W.W. писал(а):...пролить хорошенько водой, лучше после мытья посуды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5