Родион писал(а):А мне можно делиться результатами?
Родион писал(а):Хорошо, как появится интересная информация - сразу в массы!!!
А пока мои черви в стандартном контейнере очень плохо набирали массу, да и плотность для 6 литров многовата по площади. Коконы ещё не все вылупились, но визуально червей пока штук 300 - 400, считать ещё рано.
Переселил их в таз с большим кол-вом отверстий, буквально за неделю прогресс в привесе виден на лицо, сказывается хороший воздухообмен (отверстия через каждые 2 см).
Ещё понравилось то, что червь плотный и упругий.
Кормлю стандартным кормом из стартового набора.
Gelo писал(а):Не даром Д.В.А. обильно проливает свою конструкцию вермичаем и обильно продувает через вентрешетки...
Gench писал(а):
Да рано еще дендре вес набирать. Скорость вылупления у дендры медленная. Мой эксперимент пока подтверждает данные книг. Держу при +22-26С. Вот только влажность иногда гуляет - коконам для вылупления она нужна выше.
С коконами не дендры все происходит значительно быстрее. Навозник за то время, пока у дендры только кокон зреет, успевает стать половозрелым.
Gelo писал(а):А кстати, твои ящики без отверстий?
Gelo писал(а):А моя дендра ужасно медленно вылуплялась...даже медленней, чем Генч описывает...Правда за идеальность влажностного режима не ручаюсь....Самый правильный анализ - сравнительный. Берёте наугад несколько коконов и в разные условия, а потом - сбор данных и последующий анализ...
Родион писал(а):Геннадий, вот тут я с вами не могу согласиться ну никак!!!
Почему?
Да просто проводил эксперимент для собственного развития.
17 августа делал закладку коконов (все светлые не вызревшие) в торф.
31 августа я уже!!! (через 14 дней) увидел первых мальков дендробены, но скажу честно, влажность поддерживал в идеальном состоянии.
30 сентября (спустя месяц) средний размер молоди был 4 см, но попадались и по 6 см.
На 15 октября у меня уже было с десяток половозрелых особей дендробены весом от 0,65 до 0,8 граммов.
Не трудно посчитать, что первые половозрелые особи начинают появляться по истечении 2 месяцев с момента закладки коконов в субстрат.
На мой взгляд навозник растёт значительно медленнее, но плодится на ура!!!
Наконец то появились полупрозрачные мальки навозного червя (которго я окультуриваю) уже к счастью из коконов отложенных в моих условиях.
Мальки появляются толпами, правда в книге написана (под вашей редакцией), что выход из одного кокона от 3 до 10 штук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7