ХАНТЕР писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я новичок в деле разведения червей.
Не судите слишком строго, однако у меня есть один весьма существенный вопрос (так как в конечном итоге мы все занимаемся работой не ради работы):
При продаже требуется какая-то определенная влажность вермикомпоста. КАКАЯ ИМЕННО?
От чего может зависить цена на готовый подукт (как я смог убедиться цены ООЧЕНЬ разные!)
Ну и каким образом нужно сушить вермикомпост?
Буду очень признателен за помощь.
Земеля писал(а):ХАНТЕР писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я новичок в деле разведения червей.
Не судите слишком строго, однако у меня есть один весьма существенный вопрос (так как в конечном итоге мы все занимаемся работой не ради работы):
При продаже требуется какая-то определенная влажность вермикомпоста. КАКАЯ ИМЕННО?
От чего может зависить цена на готовый подукт (как я смог убедиться цены ООЧЕНЬ разные!)
Ну и каким образом нужно сушить вермикомпост?
Буду очень признателен за помощь.
Гостов на вермикомпост нет . Есть ТУ .У Геннадия Николаевича и АБ. Абдуразакова. А оно Вам надо?. Какой объем то продавать будете? Если 15 - 20 тонн то и просто безо всего. Даже сертификации не подлежит. А влажность - это как клиенту лучше. Можно и ОЧЕНЬ Влажный продать, как Виктор Алексеевич Дулин. И ОЧЕНЬ дорого. Цена зависит от ПРОДАВЦА. Сушить можно ВЫМОРАЖИВАНИЕМ ИЛИ СУШКОЙ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ИЛИ ЕСТЕСТВЕННОЙ.И ещё раз -А ОНО ВАМ НАДО?
ХАНТЕР писал(а):Я так понимаю, что мы все друзья-товарищи пока одно говно одной ложкой хлебаем?!
Как только кто-то задумал дело (даже еще не произвел и не продал) - то уже хрен вам, дорогой товарищ совета?!
Круто!
Спасибо за "помощь"!
ХАНТЕР писал(а):Я так понимаю, что мы все друзья-товарищи пока одно говно одной ложкой хлебаем?!
Как только кто-то задумал дело (даже еще не произвел и не продал) - то уже хрен вам, дорогой товарищ совета?!
Круто!
Спасибо за "помощь"!
Gelo писал(а):Простите за тон, но...на мой взгляд, собираясь занимать темой с выходом на зарубежные рынки как-то не смотрится такое начало в виде обращения за советами на открытый форум блестящим.
Ну есть же спецы, есть гуру, есть технологии уже работающие. Почему не обратиться туда? ДА, там за деньги, но, как говориться ..."даром - только за амбаром"...ничего личного...
Gench писал(а):ХАНТЕР писал(а):Я так понимаю, что мы все друзья-товарищи пока одно говно одной ложкой хлебаем?!
Круто!
Спасибо за "помощь"!
Прежде, чем выражаться, и одним г... всех кормить, вы бы задали в Яndex запрос "требования к влажности биогумуса" и посмотрели, что пишут вТУ и рефератах, на которые будут ссылки на первой странице результатов поиска.
А уж коль такие цели ставите глобальные как продажа сразу "туда", то и интересоваться надо "там", какие "там" требования в влажности, составу и фитосанитарии.
Ну и в качестве совета (заодно и рекламы) - можно купить и прочесть книгу И.Н.Титова, про которую тут много сказано, но и она не ответит на все вопросы, т.к. это теория, хоть и приближенная к практике.
Да и нет единого мнения к относительной влажности, какую должен иметь товарный вермикомпост. Нельзя ее делать ниже 40-50%, чтобы микрофлора не погибала и черви, которые будут вылупляться из коконов. Лично я склоняюсь к 60%, но есть и мнение, что 45-50 оптимально. Тут сказывается коммерческая составляющая - в кг выгоднее продавать повлажнее, в литрах - посуше - значительная экономия на транспорте.
Да и сушить его надо для того, чтобы просеять. и товарный вид придать.
Как тут ораторы уже говорили-сколько в ТУ будет стоять %% - такой влажности и надо делать. В Европе нет стандарта на вермикомпсот, как и у нас, если мне не изменяет память.
Gench писал(а):Т.к. вопрос сформулирован не корректно, то и ответа вы на него не получите. Вам уже открыто Земеля сказал, что задача не ясна. Кроме красивой цели продавать "туда" нет НИКАКИХ исходных данных. Вы чего ожидаете в качестве ответов? Повторю свой совет - купите книгу и прочитайте, если лень читать материалы конференции - будет понимание того, какие вермитехнологии существуют, сделайте выбор технологии, типа и объема исходного сырья, будет понимание необходимости механизаций и автоматизаций, а тогда уже, исходя из оставшихся в бюджете средств, будете выбирать технологию сушки.
Земеля писал(а):ХАНТЕР писал(а):Я так понимаю, что мы все друзья-товарищи пока одно говно одной ложкой хлебаем?!
Круто!
Спасибо за "помощь"!
Интересно... а я что НЕ ТО дал ?.. это ли не СОВЕТ. и ДАРОМ. а вот горячиться и спешить с оценками НЕ СТОИТ.КОГДА МНЕ НЕ ГОВОРЯТ СПАСИБО, Я БОЛЬШЕ НЕ ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ. Вот ТАК..как то..
Gench писал(а):Задача по-прежнему не сформулирована:
1. Что конкретно из технологии Дулина вы используете? Его минифабрику? Объем?
2. Какой объем планируете производить, чтобы ваш родственник мог продать? Даже в Польшу или Румынию чтобы отвезти надо иметь объем.
3. Если я правильно себе представляю существующие объемы производства - сложите биогумус в полипропиленовые мешки и пусть в тени постоит - ничего ворошить не надо вилами на полях.
4. Для коммерческого производства биогумуса в объемах, которыми можно рентабельно поставлять "туда", нужно выбирать технологию, которая минимизирует подобные проблемы (излишняя влажность биогумуса-сырца, выгон червей и т.д.).
Это мое личное мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23