Semigo писал(а):Бывает что корм еще и остается, как быть-то, такое ощущение что запускал крупней нежели сейчас
Родион писал(а):Гриндаль и иже с ним в основном буйствуют на комбикорме, если червя перевести на компост или навоз, всё нормализуется...
Я проводил эксперимент с промышленными комбикормами, червь на них у меня практически не рос в сравнении с самодельной кормовой смесью.
Нематода в почве присутствует практически повсеместно (мельче гриндаля), я в этом сезоне покупал торф низинный специально для откорма червя, там этой нематоды тьма тьмущая по прошествии месяца появилось, сделал вывод по той причине, что на этом же торфе запускал стерильный маточник ( червя тщательно промывал) быть нематоды кроме как из торфа не могло...
Так что, многое зависит ещё и от базового субстрата, если есть желание создать стерильную популяцию и кормить комбикормом на постоянной основе, нужно червя промывать как минимум в 3 - 4 водах, а базовый субстрат подвергать термической обработке перед заселением червём.
Виталий_Ч писал(а):белых червей коротких и маленьких, по фото очень похожи на опарышей.
Koral писал(а):Виталий_Ч писал(а):белых червей коротких и маленьких, по фото очень похожи на опарышей.
Коротких это какая длина и какая толщина?
Опарыши по внешнему виду, я бы сказал, по форме похожи на пузатенькие стандартной длины огурцы с остреньким кончиком с одной стороны.
В зависимости от мух размеры сильно разные по толщине и длине.
В продаже видел опарышей длиной до 15 мм но толщина их при этом около 5-6 мм.
Если опарыши от лесных мошек, как в грибах, то их длина до 5 мм при этом толщина от 0.5мм, до 1 мм.
Если очень тоненькие (диаметр около 1 мм и длина под 20 мм, как верёвки, то скорее всего это гриндаль.
Гаврил Добриогло писал(а):Привет всем. Имею 1 кг кофе порошок сам не пью. можно-ли давать червям и если да то в каком виде
Гаврил Добриогло
Верминовичок
Кол-во червей: 1
Виталий_Ч писал(а):в длину максимально видел 10 мм, в толщину до 2-3 мм...
Диагност писал(а):Позвольте представиться. Владимир из Волгограда. Надеюсь постичь азы червяковедения. С какой целью, пока не знаю. Скорее хобби. Вчера получил вермикомпостер и семейку Русского Московского Гибрида от wormcafe. Т.к. считаю себя очень умным, то читать инструкции не стал. Высыпал пакеты с землей и червями в первый лоток. Получилось чуть не с горкой. Поделился со вторым лотком, а затем и с третьим. Сверху положил картонку и слегка полил водой. Начало многообещающее. С таким подходом, похоже, у меня никто не выживет.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 33