serp59 писал(а):Уважаемые вермеры. Что скажете по поводу стерилизации компоста водой. Т. е. замачиванием в воде на несколько суток. Предполагаю что червь может таки погибнуть, но вот насчет коконов не уверен. Ваше мнение на этот счёт.
Коконы мороза не боятся - это точно. Сам убедился.
Dima 71 писал(а):Родион писал(а): и головняков по адаптации дендры не будет
Что есть головняк по адаптации дендры?Кто его видел в живую и мог бы поделится с последователями?
Дендра с честью проносит все тяготы и лишения....такая "сволочь" что выжевет в любой среде без потерь ИМХО.
Родион писал(а):Dima 71 писал(а):Родион писал(а): и головняков по адаптации дендры не будет
Что есть головняк по адаптации дендры?Кто его видел в живую и мог бы поделится с последователями?
Дендра с честью проносит все тяготы и лишения....такая "сволочь" что выжевет в любой среде без потерь ИМХО.
Это вы лихо "завернули"...
Попробуйте для начала перевести вашего червя на низинный торф с верхового или на навоз, червя берите не менее 5 см.
Скорее, все тяготы и лишения переносит навозник, ну никак не дендробена, хотя всё конечно зависит от условий содержания, ту я с вами спорить не буду...
Разок перекормите, разок влажность излишнюю сделайте, кислотность слегка запустите, если всё ок. будет - вы счастливый обладатель навозника.
Родион писал(а):К сожалению, пара горстей мела (на 10 - 12 литров) не спасает низинный торф, в чистом виде я его никогда не применял, если бы мел не добавлял, сдох наверняка бы весь червь за пару дней, а так процесс растягивается, но в любом случае он необратим, до последнего червя...
Только коконы выживают, но на результатах таких экспериментов далеко не уедешь.
Родион писал(а):Я просто прихожу к выводу, что для откорма червя, лучше использовать "бодягу" как в вашем случае
Dima 71 писал(а):Родион писал(а):Я просто прихожу к выводу, что для откорма червя, лучше использовать "бодягу" как в вашем случае
Для откорма ,не годится либо навоз либо аналог.(состав более правильный ИМХО)
"бодяга"хороша как маточник ИМХО,а на счет торфа-не видел в природе червя в торфе.
Semigo писал(а):Dima 71 писал(а):Родион писал(а):Я просто прихожу к выводу, что для откорма червя, лучше использовать "бодягу" как в вашем случае
Для откорма ,не годится либо навоз либо аналог.(состав более правильный ИМХО)
"бодяга"хороша как маточник ИМХО,а на счет торфа-не видел в природе червя в торфе.
Сколько вот форум не читаю по абривиатуре не могу понять что такое имхо, эм, тдч?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3