Verder писал(а):... бензопилу я рекомендовал именно для бревна ...
Verder писал(а):... А с ветками топорик или терку...
EON писал(а):Кроме измельчителя ветки ничем не измельчить.
Только если заложить в компост, но это намного дольше.
ВЕБ писал(а):... Не ищет человек легких путей. Поставил цель - превратить ветки в опилки...
ВЕБ писал(а):...При добавление ветвей в компост, для ускорения переработки, можно молотком расплющить, чтобы бактерии быстрее заселились...
Кочубей писал(а):Беда, что веток реально много - на самом участке нет, а вот по дороге на участок, ох, сколько валяется, жалко просто.
P.S. Может о разных ветках говорим? ))))) Я о сухих, которые обрезают с деревьев, разной толщины. Или, вот, карагач часто любят срубать, остаются кучи этих стволов и веток.
Кочубей писал(а):Кто-нибудь может подсказать способ превращения веток в опилки? Точнее, при помощи чего это будет менее затратно.
Посмотрел цены на садовые измельчитель - жуть. Да и до опилок они не доводят, просто мелко рубят.
Obibob писал(а):Разберусь, как создать новую ветку, выложу.
Кочубей писал(а):
А про терку Вердера, видимо, сам Вердер не знает что это такое ))))
Кочубей писал(а):Ветки?! На кухонной терке?!
Вы сами придумываете вопросы, на которые размещаете свои ответы???
P.S. На "ты" мы не переходили.
Родион писал(а):При малой высоте субстрата есть большая вероятность быстрого закисления и чрезмерного размножения клещиков, которые кстати в большом количестве наносят ущерб червю. В случае с малым объёмом, очень важно соблюдать разумный баланс в кормлении, кормить не более, чем на 1- 2 дня, за этот срок, корм должен быть полностью переработан, но это если мы говорим о высоте 4 - 6 см. 10 см. - это уже нормальный объём субстрата и как минимум месяца 2, черви у вас будут жить без проблем и без замены "базы". А размножаться они будут при любой высоте субстрата, до тех пор, пока экологический баланс будет в норме, но с малым объёмом - это не надолго, тем более, если будете усердствовать в кормлении червя.
Mariy писал(а):мои червячки что-то стали зализать в салфетку. уже который раз заглядываю и там кто-то сидит, сейчас вон аж вдвоем. не могу понять с чем это связано, раньше они туда не совались. толи им места не хватает, толи кто-то выселяет. это я их недавно самых больших отсадила отдельно. я боюсь что салфетка пересохнет и они погибнут, она не всегда влажная у меня, а только при добавлении сухого корма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4