Родион писал(а):Есть у меня один "золотой" ящик с несортированной дендрой от Мартина, так я заметил в нём демографический всплеск навозника, ещё и андрейки, откуда?
При изначальном поиске находил всего 2 -3 червя другого роду племени.
Вот и возникли подозрения, что спариваются разные виды езении между собой...
Надо проверить...
Ну, начнем с того, что инкубационный период у навозника 23 дня против 42 у дендры (средние значения). Коконы навозник начинает откладывать через 55 дней после вылупления, а в одном коконе в среднем 2.7 ювенила против 1.1 у дендробены. Или 10 червей в неделю с одно у навозника против 2 у дендробены (не считая живучести коконов). К тому моменту, как дендробена вылупится и станет половозрелой уже новое поколение навозников начнет коконы откладывать. Да "демографический всплеск" он у вас чисто визуальный, т.к. замечаете именно "чужаков".
Родион писал(а):Согласно научных данных, выход из коробочки с 1080 коконами составит 1/5 часть, то есть 216 штук червя.
С такой статистикой дендрой бы никто не занимался, у меня средний выход получился 1:1.
Решил задать вопрос Светлане, практика - хорошее дело!!! Книжку я читал, но в моём случае результат с научными данными разнится.
Проведу эксперимент со взрослой дендробеной и навозником (ждать не буду, пока вырастут), даже если они и будут оплодотворены, навозников получится не более 5 штук, а дендробен всего 1, если червя будет значительно больше, значит всё же спариваются разные виды есении между собой...
Так ей почти никто и не занимается кроме тех, кто автоматику на помощь привлек
Самый спорный вопрос в научных данных - это жизнеспособность коконов. Есть большая вероятность, что большая часть мертвых коконов просто не попадает в отбор у Мартина, т.к. скорее всего имеет меньший размер, чем он задает для кокона дендробены. Отсюда возможен и выход, близкий к статистическим 1.1 из кокона (какая-то часть могла погибнуть в дороге). Плюс еще погрешность на наличие коконов навозника и других.
У меня выход в одном посчитанном ящике получился меньше заметно, чем 1:1, о чем я и писал и в видео показывал. Но может у меня условия были не идеальные, может самолет червям не понравился
В остальных ящиках не считал.
Ну и в заключение, давайте просто рассмотрим процесс спаривая навозника и дендробены с точки зрения простой логики. Я, конечно, не биолог, а только в детстве на биологическом отделении в заочной школе при НГУ занимался и генетиком собирался становится, пока мне компьютер не показали, но моих знаний достаточно, чтобы понять всю бессмысленность утверждения, что они спариваются, да еще и потомки ихние сохраняют свойства только одного из родителей. Обхохотаться можно.
Посмотрите на строение червя и схему спаривания. Как могут получаться черви того же вида, когда яйцеклетка одного червя, а сперматозоид другого участвуют в оплодотворении? Вы о чем, дамы и господа? На нобелевку тянете? Желаю удачи! Навозником под видом дендробены все уже наигрались, не веря в цифры скоростей размножения, теперь начинается очередной виток само уговаривания и веры в чудеса.