Gench писал(а):Многомама писал(а):Интересно, однообразие в меню влияет на аппетит червей? У меня сложилось впечатление, что они стали есть неохотно - надоела им картошка. Я надеялась увеличить объём скармливаемых отходов, но пока не получается. Черви плодятся, но едят не больше. Как только увеличиваю объём очистков, время их переработки тоже увеличивается. Мне надо перерабатывать 10 кг в неделю. А черви решили фигуру блюсти .
10 кг/7 дней = 1.43 кг в сутки. Если червяк ест готового корма (ферментированного) до половины своего веса, то у нас должно быть не меньше 3 кг червей.
Одного картофеля им мало. Надо азот, кальций. Что-нибудь с очистками предварительно делаете?
Родион писал(а):Значительно меньше, комбикорм - концентрированный и сухой корм, после увлажнения его вес увеличивается, это тоже нужно учитывать.
Родион писал(а):100 гр вам хватит дня на 2 - 3 (на 1 кг червя), но сами ещё посмотрите и подкорректируете.
Родион писал(а):Да, не забывайте добавлять в комбикорм по 100 гр кормового мела на 1 кг. комбикорма соответственно.
Даже если немного кинете с запасом, катастрофических последствий не должно возникнуть.
Родион писал(а):Значительно меньше, комбикорм - концентрированный и сухой корм, после увлажнения его вес увеличивается, это тоже нужно учитывать.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4