На слух хуже воспринимается. У меня тоже склероз. Читайте и записывайте.Женя.Гор. писал(а):и я где-то слышал,что червю нужен песок ,чтобы пищу перетирать, как у курей..а здесь не от кого такого не слышал.
Женя.Гор. писал(а):и я где-то слышал,что червю нужен песок ,чтобы пищу перетирать, как у курей..а здесь не от кого такого не слышал.
Semigo писал(а):Подскажите почему нет вермичая. Черви в компостере живут уже меся (может рано),субстракт но очень влажный,а "чая" все нет... в чем дело?
Semigo писал(а):Подскажите почему нет вермичая. Черви в компостере живут уже меся (может рано),субстракт но очень влажный,а "чая" все нет... в чем дело?
Gench писал(а):Semigo писал(а):Подскажите почему нет вермичая. Черви в компостере живут уже меся (может рано),субстракт но очень влажный,а "чая" все нет... в чем дело?
Чем кормите?
Вначале все впитывает кокос, потом только через картон начинает просачиваться вниз.
Semigo писал(а):Кормлю "бытовухой" живут в самодельном вермикомпостере (типо как у бадигуя).Субстракт очень влажный(боюсь как бы не закис...
ВЕБ писал(а):Semigo писал(а):Кормлю "бытовухой" живут в самодельном вермикомпостере (типо как у бадигуя).Субстракт очень влажный(боюсь как бы не закис...
Тоже есть самоделка и кормлю "бытовухой", но проблем с "чаем" нет. Наверно отверстия в дне забились, поэтому влага и не стекает вниз. Понизить влажность можно добавлением с кормом много бумаги или кокоса, который и впитывает излишки влаги, как уже выше писал Gench, или шелухи. Они аккумулируют влагу и повышают аэрацию.
Semigo писал(а):Да с отверстиями вроде как все нормально,подскажите а где можно этого кокосового волокна приобрести. Заранее спасибо!
Мотра писал(а):Здравствуйте.Вступаю в ваши ряды,возьмете?)))
Вопрос в следующим,кормлю своих питомцев картофельными очистками,популяция около 1000 особей,может уже больше.
Переборщил с кормом похоже,он начал у меня гнить.ящик размером 120 на 80 см.Читал что это плохо,смертельно для червей будет,если я так все и оставлю,до момента пока они не переработают до конца?не судите строго,только познаю эту науку)
Мотра писал(а):у меня примерно около 15кг корма,на 1000 червей!Сколько нужно добавить земли,золы и бумаги?Сегодня проверял,выглядят активно ползают по всей поверхности,от света прячутся.
И еще вопрос:а где можно скачать книгу Титова,или только заказывать?
ВЕБ писал(а):Мотра писал(а):у меня примерно около 15кг корма,на 1000 червей!Сколько нужно добавить земли,золы и бумаги?Сегодня проверял,выглядят активно ползают по всей поверхности,от света прячутся.
И еще вопрос:а где можно скачать книгу Титова,или только заказывать?
Лихо вы кормите. для 1000 червей max на неделю 700-800 грамм. Лучше чаще но понемногу. 15кг - это уже не корм, а могильник. Удаляйте большую часть корма - совет. Бумаги - 20-30%, раскислителя - 10-15% от массы "бытовухи". Землей сверху тонким слоем присыпать. Корм должен занимать 50% поверхности субстрата. Удачи
Мотра писал(а):А не подскажите способ,как червей от корма отделить?ручками,только ими?!)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7