намшиФ писал(а):Похоже, продавец коконов сильно пожалеет о произведённой сделке.
Гарфилд писал(а):вот после некоторых ответов даже и спрашивать ничего не хочется. я понимаю, что от моего ухода с форума ничего страшного не произойдет, но ведь и толковые товарищи сваливают.
докопались до продавца. продавец-то свое получит, а вот получится ли что-нибудь у меня, вопрос совсем другой. попросил помощи, а в ответ только насмешки. не превращайте хоть эту тему в мусорку.
Получится.Гарфилд писал(а):а вот получится ли что-нибудь у меня, вопрос совсем другой
Гарфилд писал(а):Как давно Вас не было видно и слышно, Сергей Валентинович, по крайней мере я не видел Вас давно. Тут просто речь немного о другом. Я занимаюсь, если это можно так назвать, навозником для гумуса. А сейчас мне идет посылка с коконами дендры. Вот ее-то мне и надо будет заселить.
Гарфилд писал(а):Какая фракция, то есть какой размер биогумуса должен быть на выходе. Люди используют совершенно разные сетки. Есть ли какой-то стандарт или как? Делал на москитной сетке, сейчас взял сито, оно чуть крупнее москитки, может, 1,5мм. Но даже при такой просейке попадаются мелкие частички соломы и сена. Главное, что коконы отсеиваются и в конечный продукт не попадают. У некоторых в роликах просто сырец из ящика чуть просушен и на 5мм сетке просеян, чтобы крупные частицы убрать. Правильно ли это. Так на них посмотришь, так с 60кг ящика они и выдают почти 60кг биогумуса, чуть на подсушку убрать и все. А когда через 1,5мм сеешь, то с такого же практически ящика гумуса получается литров 6-7. Где правда, а где биогумус? ))
Гарфилд писал(а):Сырец = остатки субстрата + гумус. В мешках в магазине продается, такое ощущение, торф перепревший, а написано биогумус. Хотел просто принести им и показать, как должен выглядеть конечный продукт. Короче, как я понимаю, сетка должна быть такой, чтобы коконы не проваливались, все остальное не важно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31