Земеля писал(а):Ты предлагаешь людям посмотреть на твои БУКОВКИ и поверить. что ЭТО и есть ТВОЙ РЕЗУЛЬТАТ?
Тебе в секту Уловителя Азота.
Там ВЕРЯТ -ЗДЕСЬ НЕТ. Иль ника не поймешь, болезный?
Вермириум писал(а):В чём плюсы 2-х недельного цикла от месячного или ещё более длинного?
Вермириум писал(а):В чём плюсы 2-х недельного цикла от месячного или ещё более длинного?
Я знаю что говорю, потому как есть субстраты, в которых червь уже год)))
ну давайТЕ посмотрим на мои результаты.
4-х месячный цикл, запускалось немного взрослого червя и к 4 месяцам было много малька и подростка. весь взрослый червь умер.
3-х месячный цикл, запускалось немного взрослого червя и к 3 месяцам было много малька подростка и коконов. взрослый червь ушёл на тот свет примерно 30-40%
2-х месячный неплохой результат червь хоть и не помер взрослый, но умирать начал позже.
1,5 месячный. в основном коконы хотя малька много.
1 месячный - стандартный, есть много чего того, что в нём не понравилось.
2-х недельный.
мало субстрата - трудозатраты сокращаются.
червь - здоровый, не успевает себя отравить.
практически нет ни одного увлажнения субстрата, что тоже очень хорошо сказывается на здоровье маточника. Субстрат плавно затухает и подсыхает, хотя внутри остаётся очень привлекательным для червя, но идеален под просейку.
Используя правильное кормление, сам цикл становится очень лёгок в обслуживании. Коконы несут, визуально их уже видно на второй день. Плотность коконов очень высокая))) Используя вкладыши и дренаж в ящиках, перезапуск ящика меньше минуты.
Самое главное в этом методе - здоровый червь. Но немаловажным является и то, что червь, который из коконов "лупится" как под копирку)))один в один, всё таки разница в две недели и в месяц на дендре визуально просматривается.
Гарфилд писал(а):Попросил торфа привезти, даже написал выше, что купил, точнее купили мне и привезли. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это и не торф вовсе, а грунт на основе торфа с добавками и микроэлементами.
Я так понимаю, в такой лучше дендру не отправлять?
Гарфилд писал(а): практически одно волокно.
Гарфилд писал(а):это все здорово, когда есть время. у меня его нет. посылка уже в пути, а субстрат еще не готов. сегодня замочу кокос, пусть выстоится. отработанного субстрата могу только у навозника взять, дендру не держал еще. может, так и сделаю в целях эксперимента. возьму крупную фракцию, подсушу, проверю, чтобы коконов не было и смешаю с кококосом. кстати, кокос можно резать или просто разложить ровненько и все? как потом из него выбирать? неудобно же. а если его сначала порезать, а потом замочить?
Гарфилд писал(а):Как давно Вас не было видно и слышно, Сергей Валентинович, по крайней мере я не видел Вас давно. Тут просто речь немного о другом. Я занимаюсь, если это можно так назвать, навозником для гумуса. А сейчас мне идет посылка с коконами дендры. Вот ее-то мне и надо будет заселить.
Гарфилд писал(а):ну как о том, если приедет не червь, а коконы. кого и куда мне и подселять, и как за ними наблюдать? проверить через сутки, перекатились ли коконы в новый субстрат )) прошу прощения за тон, но действительно обидно будет, если коконы пропадут
Да-а-а уш. Похоже, продавец коконов сильно пожалеет о произведённой сделке.Гарфилд писал(а): 22 ноя 2018, 17:28
... приедет не червь, а коконы. ..., перекатились ли коконы в новый субстрат ... коконы пропадут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5