В чём плюсы 2-х недельного цикла от месячного или ещё более длинного?
Я знаю что говорю, потому как есть субстраты, в которых червь уже год)))
ну давайТЕ посмотрим на мои результаты.
4-х месячный цикл, запускалось немного взрослого червя и к 4 месяцам было много малька и подростка. весь взрослый червь умер.
3-х месячный цикл, запускалось немного взрослого червя и к 3 месяцам было много малька подростка и коконов. взрослый червь ушёл на тот свет примерно 30-40%
2-х месячный неплохой результат червь хоть и не помер взрослый, но умирать начал позже.
1,5 месячный. в основном коконы хотя малька много.
1 месячный - стандартный, есть много чего того, что в нём не понравилось.
2-х недельный.
мало субстрата - трудозатраты сокращаются.
червь - здоровый, не успевает себя отравить.
практически нет ни одного увлажнения субстрата, что тоже очень хорошо сказывается на здоровье маточника. Субстрат плавно затухает и подсыхает, хотя внутри остаётся очень привлекательным для червя, но идеален под просейку.
Используя правильное кормление, сам цикл становится очень лёгок в обслуживании. Коконы несут, визуально их уже видно на второй день. Плотность коконов очень высокая))) Используя вкладыши и дренаж в ящиках, перезапуск ящика меньше минуты.
Самое главное в этом методе - здоровый червь. Но немаловажным является и то, что червь, который из коконов "лупится" как под копирку)))один в один, всё таки разница в две недели и в месяц на дендре визуально просматривается.