Gench писал(а):Nikola писал(а):Всем доброго время суток! Копаясь в интернете наткнулся на Ваш сайт и форум, немножко почитал, немножко видео посмотрел и решил попробовать себя в этом не лёгком деле, конечно не без Вашей помощи. 16.01.2013 заказал вермикомпостер wrmcafe в комплекте с червячками, теперь буду ждать и копаться на форуме. Есть вопрос, после сборки и вытекающих к ним мероприятиях сколько нужно дней подождать чтоб потом начинать кормить? Читал что через 2.5-3 месяца нужно сокращать поголовье на 40%,это сразу столько отнимать или можно хотя бы по 10% в неделю?
Может я нес того начинаю, заранее прошу прощенья
Добрый день!
Кормить можно сразу. На видео по сборке вермикомпостера видно, как я его в конце загружаю разными отходами.
С набором червей будет пакет с дополнительным субстратом - первое время присыпайте пищевые отходы этим субстратом - черви быстрее адаптируются. А заказали через PS-market?
Nikola писал(а):Gench писал(а):Nikola писал(а):Всем доброго время суток! Копаясь в интернете наткнулся на Ваш сайт и форум, немножко почитал, немножко видео посмотрел и решил попробовать себя в этом не лёгком деле, конечно не без Вашей помощи. 16.01.2013 заказал вермикомпостер wrmcafe в комплекте с червячками, теперь буду ждать и копаться на форуме. Есть вопрос, после сборки и вытекающих к ним мероприятиях сколько нужно дней подождать чтоб потом начинать кормить? Читал что через 2.5-3 месяца нужно сокращать поголовье на 40%,это сразу столько отнимать или можно хотя бы по 10% в неделю?
Может я нес того начинаю, заранее прошу прощенья
Добрый день!
Кормить можно сразу. На видео по сборке вермикомпостера видно, как я его в конце загружаю разными отходами.
С набором червей будет пакет с дополнительным субстратом - первое время присыпайте пищевые отходы этим субстратом - черви быстрее адаптируются. А заказали через PS-market?
Да через PS-market. Видео смотрел, видать не внимательно.Сегодня будет отправка сказали, значит завтра-после завтра приедет товар.
Насчёт отбора червячков: сколько можно отобрать раз в неделю для рыбалки без ущерба. Для себя и не только, с 5000 штук.
Nikola писал(а):Буду учиться у Вас по вашим роликам и по форуму.
Я проживаю в своём доме, я+жена+6 детей, отходов найдём.
Компостной куче как таковой до селе не было, теперь будет, только вот где её правильно разместить?
Отходы пищевые в основном варились и отдавались курам, наводящий вопрос помёт куриный ложить можно и в каком количестве?
Nikola писал(а):По чуть-чуть это сколько и через какое время?
Gench писал(а):Nikola писал(а):По чуть-чуть это сколько и через какое время?
один червяк на курицу в сутки.
Через пару месяц можно будет штук по 20 каждый день из вермикомпостера изымать.
Сергей56 писал(а):Подскажите пожалуйста, как черви табачный пепел переносят, его можно вместо золы добавлять?
Nikola писал(а):Значит из 5000 к выходным можно только 210 штук забрать?
Вот ещё вопросик, вредит ли медведка червям?
Gench писал(а):Nikola писал(а):Значит из 5000 к выходным можно только 210 штук забрать?
Вот ещё вопросик, вредит ли медведка червям?
А вы сколько хотели?
20*30=600 штук в месяц, а коэффициент прироста в месяц где-то 1.2, т.е. в месяц вы практически весь прирост такими темпами и удалите. Вермикомпостер - это средство переработки отходов, а не супер пупер девайс делать бизнес на червях.
Медведка червям на страшна - она растительностью питается - молодыми корнями.
Земеля писал(а):Табачный пепел -это зола от сгорания табака.
Сергей56 писал(а):Земеля писал(а):Табачный пепел -это зола от сгорания табака.
То что это зола и ежу понятно, но состав то разный, в сигаретах вся таблица Менделеева, то что хорошо человеку, может для червя смерть, поэтому и спросил.
Спасибо, все понятно
Земеля писал(а):Вот просто почувствовал что Сергей56 обиделся.на мой ответ. Сергей, вы новичок, да? А у нас здесь иногда прикалываются и подначивают. Вас еще Бадигуй не взбодрил...вам пока везет
![]()
Сергей56 писал(а):... то понятно что в большом объёме легче поддерживать баланс, чем в малом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30