Гарфилд писал(а):возможно, что на поверхности вы уже другую молодь видите )) а половозрелые с поясками поглубже сидят. ИМХО
Подскажите, а старый субстрат может влиять на темпы созревания червя?
Коконы лупились декабрь-январь, а до сих пор нет поясков. Хотя родители достигли половозрелости за 1-2 месяца
Гарфилд писал(а):Геннадий Николаевич, к вам вопрос по офисному вашему вермику. Вы писали, что на работе кормите зверей исключительно чаем и кофе. Чайные пакетики разрываете или так кидаете? Если потрошу пакетики, то через некоторое время чая нет, а целые пакетики лежат, пока гнить не начинают и плесневеть. Это не бумага, а химия какая-то.
Большинство чайных пакетиков сделаны из фильтровальной бумаги (реже нейлона). Она изготавливается из целлюлозы и хлопка, но есть одно «но»… Попробуйте насыпать чай в бумажную салфетку и заварить её в кружке: когда вы начнёте размешивать запарку, бумага порвётся и превратится в кашу. Почему же тонкий и полупрозрачный пакетик остаётся на удивление крепким после долгого пребывания в воде?
Дело в том, что в абсолютном большинстве случаев фильтровальная бумага подвергается пропитке специальными синтетическими смолами, растворёнными в спирте или ацетоне. После пропитки фильтровальная бумага приобретает дополнительную устойчивость к механическим, термическим и климатическим воздействиям: бумажные волокна оказываются прочно связанными в месте перекреста, и не страшны им ни энергичные помешивания ложкой, ни лимонный сок, ни прочие агрессивные воздействия.
Гарфилд писал(а):так съедят они в конечном итоге этот пакетик или все таки проще распотрошить и не заморачиваться. пока у меня объемы небольшие, я так и делаю. все, что за неделю накопилось, разрываю, перемешиваю с кофе и высыпаю.
Гарфилд писал(а):так съедят они в конечном итоге этот пакетик...?
Гарфилд писал(а):Геннадий Николаевич, к вам вопрос по офисному вашему вермику. Вы писали, что на работе кормите зверей исключительно чаем и кофе. Чайные пакетики разрываете или так кидаете? Если потрошу пакетики, то через некоторое время чая нет, а целые пакетики лежат, пока гнить не начинают и плесневеть. Это не бумага, а химия какая-то.
Гарфилд писал(а):Геннадий Николаевич, хотелось бы услышать от Вас, как вы кормите офисные вермики. Хотелось на работе тоже утилизировать спитые чай и кофе. Да и работа моя связана с сельским хозяйством, так что еще и пример будет. Предлагал уже начальству кроликов разводить, думают. А если еще и червячков показать, то вообще супер будет. Я понимаю, что на все поля нам не хватит, но питомник, который находится прямо на территории лицея, можно будет удобрить хорошо ))
Директор, кстати говоря, ко мне в подвал уже спускался, то есть реально (хоть и на совсем небольших объемах) видел процесс.
Это в маточниках, там и так сидят по 250 штук и субстрат поменян. Проверил в ящике заселенном 25 апреля - коконов мизер, искать приходится.
charodey писал(а):Это в маточниках, там и так сидят по 250 штук и субстрат поменян. Проверил в ящике заселенном 25 апреля - коконов мизер, искать приходится.
Смена субстрата раз в месяц, на ящик 500 шт., 250шт. на ящик это мало, кормежка раз в три дня не более 100 гр. на ящик. Факторов может быть много. Возраст маточника? Если более 10 месяцев, то менять маточник. Кормление? Перекорм или недокорм тоже могут влиять на "яйценоскость", температура какая?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33