Mariy писал(а):подскажите пожалуйста как избавится от маленьких белых червячков, а то они все растут
Родион писал(а):Геннадий, по кислотности думаю в норме, субстрат не пахнет "кислятиной" а вот по влажности возможно нужно поменьше...
Родион писал(а):Геннадий, весь интерес заключается в том, что субстрат я нейтрализовал на все 200%, кидал много кормового мела, субстрат аж серого цвета стал.
Как бы эти клещики наоборот не от кислой, а от щелочной среды чувствовали себя "как дома".
Спасение только одно - кормового субстрата на поверхности быть не должно, либо перемешивать комбикорм, либо присыпать сверху землёй.
Gench писал(а):Мел и доломитка раскисляют разное
Родион писал(а):Gench писал(а):Мел и доломитка раскисляют разное
Вот здесь хотелось бы поподробнее узнать...
Родион писал(а):Умер он от ваших необдуманных действий. Каких???
Слишком много корма!!!
Слишком плохая аэрация (отсутствие воздуха в субстрате)!!!
Слишком высокая влажность!!!
Червь умер из-за того, что среда его обитания превратилась в яд.
Как я уже упоминал, корм (бытовые отходы, злаковые культуры) - это самое большое зло в вермикультивировании.
Корма в компостере должно быть мало (максимум на 3 -5 дней).
А отходами мукомольной промышленности лучше кормить поверхностно, тонким слоем и не задавать очередную порцию до тех пор, пока прежняя не переработана.
Насыпать из расчёта на переработку в течение не более 2, лучше 1 суток.
Nikola писал(а):Всем доброго время суток! Копаясь в интернете наткнулся на Ваш сайт и форум, немножко почитал, немножко видео посмотрел и решил попробовать себя в этом не лёгком деле, конечно не без Вашей помощи. 16.01.2013 заказал вермикомпостер wrmcafe в комплекте с червячками, теперь буду ждать и копаться на форуме. Есть вопрос, после сборки и вытекающих к ним мероприятиях сколько нужно дней подождать чтоб потом начинать кормить? Читал что через 2.5-3 месяца нужно сокращать поголовье на 40%, это сразу столько отнимать или можно хотя бы по 10% в неделю?
Может я нес того начинаю, заранее прошу прощенья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35