ВладиМих писал(а):Всем Добрый День! Вот голову ломаю - есть ли цифра среднего значения выборки червя-навозника с 1м2 при ящичной технологии? Кто может подскажет, спасибо!
Dorychki писал(а):Да я как бы +- так и сделал)) мне просто кажется что они оооочень долго будут есть то что у них есть!)))
А, как бы, вопрос утилизации отходов уже актуален!
Я ещё за пару недель, до того как их привезли, всему семейству наказал картоху в отдельный пакет чистить)))) так что запас корма всё пополняется но не используется! Наверное все таки в таком случае актуально измельчение и заморозка! Как считаете? Ибо не думаю что жена образуется когда я в подгнившем виде это буду в новый блендер совать! Поди объясни ей что это оно мол частично отферментировалось!))))
Чатланец писал(а):Трава, трава, зелёная трава.
01 апр 2015, 20:33
... все знают что в свежем био гумусе не чего не растёт, ему надо выли житься чтоб стал рыхлым.
И все с гордостью заявляют что в нём много азота вот и вянут растения или совсем не прорастают.
Перед вами классическая защита копролита от всякой дряни, и в этом списке есть и растения. И азот тут не причём.
А то все спорят хорош ли вермикомпост для растений и даже не понимают почему в свежем виде он убивает даже растения.![]()
Даже в природе пока копролит жив корни растений обходят его стороной.
Диорей писал(а):... я ..., пророщенные пшеницу, овес, рожь и т.д. просто тупо выстилал тонким слоем по поверхности, она пускала листики, примерно на 10-12 см я это всё присыпал, в итоге куча зелени, полная витаминов, приятный запах, и корней просто дикое кол-во. так что пируют мои червячки, уж больно это им нравится. И что самое важное, и с кислородом там у них норм, и с аэрацией, и с пушистой землёй да и запах - просто прелесть в помещении.
Dorychki писал(а):А если... на субстрат высевать так это вообще супер круто! Это ж как с сидератами получается!!)) Думаю гумус от этого становится ещё более насыщенным питательными элементами! Хотя сидераты из глубинных слоев тянут, а так из гумуса...
Чатланец писал(а):А то все спорят хорош ли вермикомпост для растений и даже не понимают почему в свежем виде он убивает даже растения.![]()
Диорей писал(а): у меня сплошной ковёр "травы"
Диорей писал(а): .... смотрелось красиво, тёмный торф, зелёное покрывало и капельки росы. Подсветку не ставил..
Диорей писал(а): Можно кормить зерновыми червя, но дешевле и качественней это делать в пророщенном виде, чем всякого рода измельчёнными в муку. Да и безопасней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31