.при переселении растет хуже и почти не размножается.
Дендробена. Червяк достойный для рыбалки, интересный, по сравнению с навозником крупный и упругий, испытан на рыбалке, 5+, очень понравился, удачная была рыбалка, долго живет на крючке и не теряет подвижности, муж заценил. Откармливаю комбикормом, перемолотым на кофемолке, жрет много, для нормального роста и размножения держать надо не более 500 шт. на ящик, при переселении растет хуже и почти не размножается.
Вы хоть поясняйте, где Ваше личное мнение, а где общеизвестные факты, чтобы не вводить в заблуждение такими утверждениями. По Вашей логике, через пару переселений дендре пипец? :faq:
По поводу ухудшения роста ничего не скажу, т. к. не известно, как Вы их переселяете. Однако очень многие вермеры практикуют переселение дендры по стадиям развития (кокон-ювенил-половозрелый-откормочный) и ни разу не жалуются на Вашу проблему.
А вот с размножением - это Вы, конечно, рубанули с плеча! :aga:
Всем (опытным вермерам) известно, что переселение червя - огромный для него стресс, и первое, о чем он думает при этом - о сохранении рода своего! Поэтому после переселения любой червь, дендра - не исключение, начинает усиленно метать коконы, чтобы в случае его смерти род не прекратился.
Сдаётся мне, что Вы что-то делаете ОЧЕНЬ не так, раз у Вас такие выводы...
Осмелюсь посоветовать подучить теорию и (или) проконсультироваться у спецов в этом деле.
П. С. заранее Вам спасибо за минус. :super:
Да, забыл спросить! Как же её, дендру, в таком случае разводить, если она
при переселении растет хуже и почти не размножается?
Это же тупиковая ветвь в развитии...:faq:
При перенаселении.
Не понял. Можете закончить мысль? Я русский язык знаю тоже очень хорошо, как и все, чем занимаюсь, но мысли не читаю.
ПЕРЕНАСЕЛЕ́НИЕ
Средний род
Избыток населения где-н.
намшиФ писал(а):перенаселением польской дедробены на единицу халявской ёмкости на этом Форуме — в «промышленно-“майонезном” масштабе» — занимается только намшиФ! Клац.Профессионально
Глупо конкурировать в этой области со спецом!
Если коротко, то:
а) размножается — не зависимо от объёма притоно-случного помещения, таблеток для импотенции червям — Бог и Чатланец ещё не изобрели;
б) растут и до гигантов, но очень и очень избранно: только червивые “князья” идут в “баскет”, массовые “крепостные” мельчают, — и очень, очень сильно (для поплавочной удочки)!
charodey писал(а):Либо с русским языком все-же плоховато, либо под дурочку косит.
Casada писал(а):Планирую уехать на 4-6 месяцев. За червями смотреть будет не кому. С навозником проблемы нет, но что делать с дендрой? Я только начал её разведение, опыта мало, а червь не такой терпимый, как навозник. Развожу в ящиках 40х60 с подстилочным крс, умеренно кормлю бытовухой. Как вариант, вижу большой ящик, примерно на пол куба с площадью около метра, заселённый примерно 2000-ми червей. Субстрат тот же, но думаю сверху положить несколько свежих тыкв или кабачков, которые будут пригодны к употреблению, как я предполагаю, через 30-40 дней. Прошу высказать мнение или дать дельный совет.
Vlad178 писал(а):Самым логичным решением все таки будет не мучать червя (дендробену) экспериментами на выживаемость. Продайте червя, или на вольные хлеба в природу- не выгоды ради.Микрокосм с червями не получится ....
Casada писал(а):Vlad178 писал(а):Самым логичным решением все таки будет не мучать червя (дендробену) экспериментами на выживаемость. Продайте червя, или на вольные хлеба в природу- не выгоды ради.Микрокосм с червями не получится ....
я могу их выпустить в компостную яму, вместе с навозниками, но хотелось бы, конечно, найти возвратный метод...
...а продавать по евро за штуку жаба душит :mrgreen:
Vlad178 писал(а):Вам бы все продать и возвратить
Совсем не любите и не бережете природу даже в мелочах-где что-то напрямую завит именно от Вас.
Вы же гуманист?!
Умейте терять и находить....
А от жабы избавляйтесь...
Casada писал(а):Vlad178 писал(а):Вам бы все продать и возвратить
Совсем не любите и не бережете природу даже в мелочах-где что-то напрямую завит именно от Вас.
Вы же гуманист?!
Умейте терять и находить....
А от жабы избавляйтесь...
Безосновательное обвинение!
Природу я люблю, берегу и оздоровляю.
"По мере сил. А сил у меня немеряно". (С)
Поэтому и выпускать не хочу, ведь изведутся они на нет под дурным влиянием навозников!
Обидно то, что купил совсем недавно, и порода налицо, и конституция превосходная...
...а тут форсмажор, откуда ни возьмись.
Vasilisk51 писал(а):Вам же влад178 нормальное решение предложил, в природе потеряете всю популяцию, реально же лучше продать, через пол годика купите снова популяцию и работайте дальше
Casada писал(а):Vasilisk51 писал(а):Вам же влад178 нормальное решение предложил, в природе потеряете всю популяцию, реально же лучше продать, через пол годика купите снова популяцию и работайте дальше
Спасибо, я умею читать. Но заморачиваться с продажей моего количества смысла не вижу, а терять очень жалко. Для меня они - как великолепный щенок ньюфика, который пожил у меня месяц и вдруг нужно его пристроить на несколько месяцев. А ньюфов я люблю безумно.
Сейчас этот форум просматривают: Googlebot и гости: 9