Земеля писал(а):Vasilisk51 писал(а):как то в одном видеоролике у себя на канале Земеля, сказал а вы сами то знаете сколько у вас червя? вот решил выложить на всеобщее обозрение.
количество коконов я ящике можно регулировать количеством маточника и условиями содержания. или я не прав?
Штучно - ЧЕСТНЕЕ. В ящике посчитать практически не возможно. Я всегда предлагаю по тренироватся . Стакан пшена на ведро субстрата. А пшено надо посчитать до того как и потом сравнить полученное количество. Вдохновляет...знаете ли...
Да, я видел ваше видео, прикинул этот процесс, как то мне стало не по себе коконы считать, даже если их просеить до минимума субстрата, все равно считать пшено по 1000 штук, лично я 2 часа считал, переругался на себя и понял не мое это.
Ох чувствую ща я нарвусь тут на баталии со своими размышлениями.
Штучно - честнее - а эта формулировка под вопросом, себестоимость при штучном варианте кошмарная.
Если судить по вашему то штучность - это по большей мере гарантия отправить точно нежели меньше, но никак не больше.
Так если рассуждать сколько людей при получении коконов их пересчитывали 2 из 10, ну так если логически размышлять, займется этим не легким делом ибо можно не набитой рукой повредить кокон и не один.
Ведь мы покупая товар у конкретного человека, заведомо верим продавцу, продавая свой товар он продает свой имидж, и за товар ручается, как производитель.
Мне же кажется, штучность это скорее маркетинговый ход нежели честность.
К примеру если я у вас покупаю 1000 коконов, я плачу 60% их стоимости за ручную выборку, я как покупатель и не знаю, что выход малька из заказа на 5-10% ниже, получаемых коконов, а в реале новичок, который 1 раз с этим сталкивается и подавно не знает, что реальность аж 15%.
ВОПРОС - ГДЕ ТУТ ЧЕСТНОСТЬ? это не претензия это так размышление о формулировке ШТУЧНОСТЬ.
ЧЕСТНОСТЬ - здесь только в продаже именно 1000 коконов, продавец продал именно дендру, чистую популяцию.
Штучность - актуальна лишь в том случае, если покупатель хочет 1000 штучек или 2000 в общем малыми объемами до 5000. тогда да ШТУЧНОСТЬ, хотя и тут есть свои моменты.
Вы уж меня простите если я где нагрубил, или оскорбил кого то своими словами. Просто я не могу понять если коконов, в приплоде дохренища, почему они такие дорогие, как черви.
Ладно червь дорогой, его вырастить чего стоит.