1. Червивые коконы не умеют возделывать биогумус, ровно так же, как и червивые фекалии.Vasilisk51 писал(а):18 авг 2017, 10:14 ... какая максимально допустимая плотность коконов на ящик 40 литров, ...
...В результате они один фиг биогумус делают
1. До меня «информациЯ» — доходит всегда так, как её преподносят. Недопонимание возникает очень редко, о чём я тут же докладываю! Парить любимый мозг — лень, проще переспросить.Vasilisk51 писал(а):18 авг 2017, 21:25 пардоньте мисье намшиФ, может я выразился не верно или не правильно до вас дошла информациЯ ...
2. Надеюсь, что слышали о теоретическом выходе малька из икры вонючки и икры аристократки? Вот именно из этого — и надо строить направления своих дальнейших экзекуций!Vasilisk51 писал(а):18 авг 2017, 21:25 ...коконы не умеют- а ювенил из него вылупившийся все может. ....
3. «10-20 тыс коконов» Вы считали пальцАми, или пинцетом? Огромно-принципиальная разница.Vasilisk51 писал(а):18 авг 2017, 21:25 ... Можно ли содержать 10-20 тыс коконов в 40 литрах субстрата без потери ювенилов ...
6. Обновлять субстрат ювенилам — да Вам памятник ставить надо!Vasilisk51 писал(а):18 авг 2017, 21:25 ... без потери ювенилов какое то время. разумеется время от времени можно обновлять субстрат.
намшиФ писал(а):... Можно ли содержать 10-20 тыс коконов в 40 литрах субстрата без потери ювенилов ... 3. «10-20 тыс коконов» Вы считали пальцАми, или пинцетом? Огромно-принципиальная разница.
6. Обновлять субстрат ювенилам — да Вам памятник ставить надо!
Недопонимание у намшиФ возникает очень редко, о чём он тут же докладывает:Vasilisk51 писал(а):19 авг 2017, 10:54 ... благодарствую за развернутый ответ ...
...может я тут чего и начудил ...
... не судите меня строго
А кто сказал, что нельзя? Земеля, что ли? Да он — такой хернёй не занимается!Vasilisk51 писал(а):19 авг 2017, 10:54 ...... мне не понятно почему все коконы от маточника нельзя скидывать в отдельный ящик, ...
Сомневаюсь, что в полном объёме.
Геннадий Николаевич и окрестил меня — «майонезником» —именно за этот “негативный” поступок! Разве не читали?Vasilisk51 писал(а):19 авг 2017, 10:54 ... возник вопрос о возможности содержания коконов и ювенилов в маленьких емкостях. ...
А вот у меня — всё ровным счётом наоборот.Vasilisk51 писал(а):19 авг 2017, 10:54 ... у меня при субстрате в 20 см толщиной (эсперимент) внизу червя не было никогда, весь червь находился в кормовой зоне
намшиФ писал(а):Согласен!
МурмАнск — город не тёплый, океанистый. Температура и влажность в течение суток скачет ого-го.
Это не Сталинград, где вытащил порой, “тазичек” с НЗ из холодильника и вывалил его в “тазище” в кладовке. Через недельку малёк из коконов скачет, как пережаренные семечки на сковородке. И все — как один, на одно “лицо” — близнецы!
Чеченин писал(а):Не знаю может и не было:
Уважаемый Василиск!
Есть еще один нюанс на счет малых емкостей под коконы червя.
Инертность среды обитания и выведения: в 5 литрах субстрата будут более частые перепады влажности, температур и кислотности. Соответственно молодь будет выводится через пень-колоду, при больших объемах инертность субстрата будет сглаживать пики, всплески влажности, кислотности и температур. Червь будет выводится из коконов стабильно и равномерно, а постоянство признак мастерства (даже в равномерном выведении молоди из коконов)!
1. Вынужден опять повторяться, мне не тяжело:
2. Поясняю:
намшиФ писал(а):1. Вынужден опять повторяться, мне не тяжело:
нам-шиФ — ударение на первый слог, пауза между слогами одна секунда!
Когда Вам — надоест, то даете знать.2. Поясняю:
а) Всё зависит от того, в каких условиях червя — содержать.
У меня — одна партия в квартире, другая — в гараже.
В квартире есть отопление и кондиционирование во всех комнатах — система «чиллер-фанкойл» присутствует. Приточно-вытяжная вентиляция — великолепна.
В гараже — условия еще более классные. Там температура и влажность постоянна и зимой, и летом. Сам удивляюсь почему?
Так что мне ровным счётом — по боку на все природные катаклизмы и «инертности субстрата» при вылуплении малька. Для определения кислотности нос имеется. Всё «стабильно и равномерно»!
Только вот атмосферное давление — регулировать не могу.
б) А кто знает, в каких условиях в МурмАнске червя неволят? Может на сопке, может на скале? Народ разный бывает.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8