alexvd1972 писал(а):Уважаемые ВермиНовички! У меня есть в электронном виде книга "Дождевые черви едят мой мусор". Автор Мэри Аппелхоф, но самое интересное - перевод и научная редакция И.Н.Титов. Книга написана интересным, очень доступным языком, дано множество вариантов содержания, идеи конструкций вермикомпостеров и т.д. Если кого-то заинтересует, могу поделиться!
Gench писал(а):alexvd1972 писал(а):Уважаемые ВермиНовички! У меня есть в электронном виде книга "Дождевые черви едят мой мусор". Автор Мэри Аппелхоф, но самое интересное - перевод и научная редакция И.Н.Титов. Книга написана интересным, очень доступным языком, дано множество вариантов содержания, идеи конструкций вермикомпостеров и т.д. Если кого-то заинтересует, могу поделиться!
Книга была переведена, но не издана. Перевод заказывал ГринПИК, но решил не выпускать, так как свою издавал... Не уверен, что можно чужие труды вот так рассылать.
Чеченин писал(а):по антибиотику:
В кормовые смеси включают так называемые кормовые антибиотики, которые на падеж червя никак не влияют. Есть другое но: при длительном кормлении у червя происходит определенное привыкание к антибиотику и происходит, либо частичная, либо полная временная стерилизация популяции червя.
По русски: жрать - будет, а спариваться - нет! Набор массы отдельной особи идет ускоренными темпами.
После применения антибиотиков первые откладки коконов наблюдались мной только через 50 дней (антибиотиком кормил ради эксперимента 3 недели).
По второму вопросу: чем-то субстрат отличается от основной массы, проблемные ящики есть всегда, лучше не пытаться исправить ситуацию в данном субстрате, а подготовить новый субстрат с обязательным проливом нового субстрата водяной вытяжкой от "хорошего" субстрата и обязательным отмачиванием червя в нормальной воде (время от 1 до 2 часов).
С уважением, ЧСВ.
Тюменец писал(а):Внимание!
ООО " Лука предлагает производителям навозов, помёта, ОСВ и других органических отходов перевести отходы из категории отходов в категорию сырья по нашей технологии. И согласно письму Росприроднадзора от 27.07.2016 №АА-03-03-37/14780 при отнесении отходов к продукции (сырья для переработки)требования к получению лицензий на деятельность по сбору, транспортированию, обработке,утилизации, обезвреживанию,размещению отходов, оформлению паспортов, разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, расчёту и внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов, распространяться не будут.
Для этого производителям органических отходов надо написать письмо или позвонить в ООО "ЛуКа".Работаем по договору.Предоставляем маточное поголовье червей и всю необходимую документацию.
06.02.2017
"...согласно письму Росприроднадзора от 27.07.2016 №АА-03-03-37/14780 ..."
Такого письма на их сайте найти не удалось. Может какая-то ошибка в нумерации или ведомстве?
Кто в курсе, подкорректируйте.
Заранее благодарен.
Casada писал(а):Про луку вообще мало лестных отзывов, а вот негатива достаточно. Жил бы я в России - очень внимательно относился бы к любому сотрудничеству с ними. ИМХО.
panksl писал(а):Тюменец писал(а):Вопрос:
На форуме есть те, кто занимается массовым производством биогумуса?
Есть соображения по почти полной механизации этого процесса и, само собой, вопросы и помощь новичку.
Если будет возможность связаться, вот почта:
acc72rus@mail.ru
Кто занимается промышленным объёмом, своих секретов не откроет, а механизация,почти полная,есть у всех.
Casada писал(а):Ворошители, измельчители, загрузочные транспортеры, реакторы, сепараторы, фасовочные станки и др. Эти механизмы даже некоторые российские вермеры применяют. В комплексе или выборочно. И они не горят желанием делиться своими достижениями. Бизьнесь))
Сейчас этот форум просматривают: Googlebot и гости: 4