Casada писал(а):Vavan58 писал(а):Рудокоп, спасибо.Оказывается совсем не сложно ,а вопрос висел 2дня.
Хотя это тоже праздный интерес ,но тем не менее.
Молитесь, чтобы на это сообщение не среагировал местный тролль...
Но если будете писать в том же стиле - он, как пиявка, прилипнет к Вашим постам. С благословения админа...
charodey писал(а):Richer, ты наивный чукотский юноша , ответ можно и в инете подсмотреть, лично я уже подсмотрела.
Vavan58 писал(а):Ну вот ,вроде проснулась тема,а вопрос может и вправду тупой ,но актуальныйэ,куда деть старое рваное одеяоо?Значит сдадим в утиль.
Да ,всем спасибо за участие.А по червю :неделю назад заложил 500 коконов дендробены ну и штук 20 мальков примерно было.Руки чешутся ,но терплю ,а как узнать все вылупились или нет?И много ли корма сыпать ,присыпать субстратом?
Я стесняюсь спросить. А что Вы подсмотрели? Анекдот-то я полностью рассказал . Ответ-то риторический!! Вот жду
"А если я ногами стану на рельсы, а руками возьмусь за контактные провода. Я поеду, как трамвай?"
charodey писал(а):Я стесняюсь спросить. А что Вы подсмотрели? Анекдот-то я полностью рассказал . Ответ-то риторический!! Вот жду"А если я ногами стану на рельсы, а руками возьмусь за контактные провода. Я поеду, как трамвай?"
— Вы полетите. Скорость и направление вашего полета задаст ветер, а расстояние — размер пепла, в который вы превратитесь.( Это если про анекдот)
А вот понял ли Касада, что ты ему хотел сказать этим анекдотом, другой вопрос.
charodey писал(а):Я стесняюсь спросить. А что Вы подсмотрели? Анекдот-то я полностью рассказал . Ответ-то риторический!! Вот жду"А если я ногами стану на рельсы, а руками возьмусь за контактные провода. Я поеду, как трамвай?"
— Вы полетите. Скорость и направление вашего полета задаст ветер, а расстояние — размер пепла, в который вы превратитесь.( Это если про анекдот)
А вот понял ли Касада, что ты ему хотел сказать этим анекдотом, другой вопрос.
Casada писал(а):Vavan, я на днях тоже столкнулся с вопросом утилизации старого матраса. Хотите узнать, как я поступил?
orlov094 писал(а):Ну если у Вас начал лупиться малек в ящике с взрослым червем то в полне нормально
охотник26 писал(а):К тому, что в не вовремя просепарированных(25-40 дней) ящиках вылупляется малек, который начинает съедать корм с удвоенной силой.
Но если это не ваш случай, значит просто сезонный жор начался, ничего страшного, следите за влажностью, не перекармливайте. Помните, что лучше не докормить, чем перекормить!
Vasilisk51 писал(а):
.... я предполагал, что создав комфортные условия для червя, он будет кушать все время стабильные порции, за минусом того, что червь еще и растет, погрешность в этом есть. Я ее учел, но чтобы такой скачок резкий к прожорливости, я ранее в своих предыдущих опытах не наблюдал.
Vasilisk51 писал(а):охотник26 писал(а):К тому, что в не вовремя просепарированных(25-40 дней) ящиках вылупляется малек, который начинает съедать корм с удвоенной силой.
Но если это не ваш случай, значит просто сезонный жор начался, ничего страшного, следите за влажностью, не перекармливайте. Помните, что лучше не докормить, чем перекормить!
не это не мой вариант. Сепарирую червя с интервалом в 22-25 дней.
Сезонный жор - это что такое?
я предполагал, что создав комфортные условия для червя, он будет кушать все время стабильные порции, за минусом того, что червь еще и растет, погрешность в этом есть. Я ее учел, но чтобы такой скачок резкий к прожорливости, я ранее в своих предыдущих опытах не наблюдал.
Чеченин писал(а):Vasilisk51 писал(а):охотник26 писал(а):К тому, что в не вовремя просепарированных(25-40 дней) ящиках вылупляется малек, который начинает съедать корм с удвоенной силой.
не это не мой вариант. Сепарирую червя с интервалом в 22-25 дней.
Сезонный жор - это что такое?
я предполагал, что создав комфортные условия для червя, он будет кушать все время стабильные порции, за минусом того, что червь еще и растет, погрешность в этом есть. Я ее учел, но чтобы такой скачок резкий к прожорливости, я ранее в своих предыдущих опытах не наблюдал.
В Ваших погодно-природных условиях примерно в это время идет ВЕСЕННИЙ рост воспроизводства популяции после зимы, в июне все должно стать на круги своя. И у вас будет либо повышенный расход кормов (и это станет нормой), либо все вернется на круги своя... А к октябрю будет опять падение потребления кормов...
Vasilisk51 писал(а):еще один вопрос для вермеров северных регионов, если таковые есть кроме меня.
В какие времена года или интервала года падает спрос на червя.
спрашиваю потому как моя прогнозируемая реализация приходится на начало сентября. На форуме читал и отслеживал, тот факт, что в южных регионах спрос повышается к лету, а к зиме падает.
лично по моим расчетам это выглядит примерно так март-сентябрь - большой спрос.
октябрь-февраль маленький спрос. как то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3