Vavan58 писал(а):А кормить начинать как только вылупится,или не сразу?
Сразу, я в кофемолке измельчаю и даю.
Vavan58 писал(а):А кормить начинать как только вылупится,или не сразу?
Casada писал(а):Вы тоже ошиблись))
1000000 особей, это грубо 200-500 кг, но ни как не 1000. Если речь о навознике. Итого на выходе имеем примерно 170кг в день, или 90 дней. Но если принять в расчёт ещё и снижение производительности в процессе, по причине снижения доступности корма, то дней будет уже х.з., но больше сотни.))
charodey писал(а):Vavan58 писал(а):А кормить начинать как только вылупится,или не сразу?
Сразу, я в кофемолке измельчаю и даю.
Иван крюков писал(а):А если накопать простых навозников они будут есть столько же сколько и технологические черви?
Иван крюков писал(а):А насчет плодовитости что?
Vavan58 писал(а):Здравствуйте ,уважаемое сообщество.Приобрел нормализованный торф,низинный или верховой не знаю ,не написано,а также доломитку.На торфе указано что ph не более 5,3.Поэтому для приготовления субстрата для дендробены торф еще надо раскислить до значения 6,0 - 7,0.Возник вопрос сколько доломитки надо добавить,чтобы не переборщить?Да купил еще индикатор определения ph (наверное лакмусовая бумажка,не открывал), но как- то не уверен что с его помощью можно точно определить цифровые значения.Подскажите как быть?
Да ,и еще вопрос после добавления доломитовой муки в торф ,по истечении какого времени безопасно запускать в субстрат червя (коконы в моем случае)?Ведь должна успеть пройти химическая реакция.
Kermen писал(а):Casada писал(а):У меня чисто практический вопрос. 4 дня назад положил для пробы кофейную гущу, совсем чуток - с 4-х порций кофемашины. Сегодня проверил - гуща не тронута.
Черви любят кофейную гущу, но ее надо добавлять к основной пище.
Кофейная гуща имеет повышенную кислотность, но когда ее размешивают с основной пищей - черви ее обожают.
Kermen писал(а):Casada писал(а):У меня чисто практический вопрос. 4 дня назад положил для пробы кофейную гущу, совсем чуток - с 4-х порций кофемашины. Сегодня проверил - гуща не тронута.
Черви любят кофейную гущу, но ее надо добавлять к основной пище.
Кофейная гуща имеет повышенную кислотность, но когда ее размешивают с основной пищей - черви ее обожают.
Kermen писал(а):Извиняюсь: у меня основная пища - КРС, а у него кислотность нейтральная.
Kermen писал(а):Извиняюсь: у меня основная пища - КРС
Casada писал(а):Kermen писал(а):Извиняюсь: у меня основная пища - КРС
коллега!
я тоже кормлю червей "дохлыми полуразложившимися коровами". теперь, стало быть, нас уже двое!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28