Casada писал(а):Не могу удержаться, чтобы не поделиться своим удовлетворением)). Следящие за темой меня поймут. Сегодня проник в свои экстремальные маточники и... Обнаружил, что мой новый субстрат на основе свежей дохлой полуразложившейся коровы полностью заселен! Плотность червя в родном и новом примерно одинаковая. В родном довольно много коконов. Червь активный, плотный. Поскольку новый субстрат вряд ли мог пройти ферментацию за 3 недели, предполагаю, что червь частично её ускорил, ну а в основном просто сам адаптировался под кислую среду. При этом потерь я не наблюдал. Сегодня повысил влажность и добавил ещё немного "дохлого свежачка"))
Возник лишь один вопрос. Раньше этого не наблюдал: в новом субстрате обнаружены яйца. Размер 2-5 мм, белые, как шампиньоны, неправильной круглой формы, наподобие зерен селитры. Оболочка плотная, прочная. Лопаются с усилием, внутри жидкая фракция.
Подскажите, что за зверь? Может, это просто грибы?
Casada писал(а):ILENG, Вам жирная двойка! Лучше уж это сделаю я, поверьте!))
У Вас два варианта- или немного почитать, или бежать отсюда, пока не появились вермигуру во главе с Владимиром Георгиевичем. Они таких новичков "любят"
Я уже представляю, как он даёт совет: выбрось все, оставь только тех, что на первом фото.
А вот что за шарики ( не коконы ) ?
А фотку слабо?
Garry писал(а):Спасибо, кормовой уже тоже нагуглил, а сразу не попадалось никак. Поеду в рейд.
Й-Олинский писал(а):ПыСы: И еще вопрос к Генчу - не планируется ли в обозримом будущем открыть магазины сети "Worm cafe" (или соответствующие отделы в крупных многопрофильных или строительных сетевых магазинах) в Чувашии, Татарстане, Нижегородской области? Уж про свою богом забытую республику и не спрашиваю. Что-то наш Приволжский Федеральный округ обделен Вашим вниманием..., а жаль.
Gench писал(а):Й-Олинский писал(а):ПыСы: И еще вопрос к Генчу - не планируется ли в обозримом будущем открыть магазины сети "Worm cafe" (или соответствующие отделы в крупных многопрофильных или строительных сетевых магазинах) в Чувашии, Татарстане, Нижегородской области? Уж про свою богом забытую республику и не спрашиваю. Что-то наш Приволжский Федеральный округ обделен Вашим вниманием..., а жаль.
В Казани и в Нижнем Новгороде можно купить ВермиКофе в сети Леруа Мерлен, например.
Й-Олинский писал(а):Gench писал(а):Й-Олинский писал(а):ПыСы: И еще вопрос к Генчу - не планируется ли в обозримом будущем открыть магазины сети "Worm cafe" (или соответствующие отделы в крупных многопрофильных или строительных сетевых магазинах) в Чувашии, Татарстане, Нижегородской области? Уж про свою богом забытую республику и не спрашиваю. Что-то наш Приволжский Федеральный округ обделен Вашим вниманием..., а жаль.
В Казани и в Нижнем Новгороде можно купить ВермиКофе в сети Леруа Мерлен, например.
Спасибо за наводку!
А может тогда стоит обновить информацию об этих точках продаж на Вашем сайте: http://www.wormcafe.ru/sales/sales.htm
Casada писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3