charodey писал(а):Дошутился Влад, уже в тролли записали. Ты поаккуратней, а то весна, нервишки шалят у некоторых.
Что поделаешь?! Все мы -люди!)))
charodey писал(а):Дошутился Влад, уже в тролли записали. Ты поаккуратней, а то весна, нервишки шалят у некоторых.
Casada писал(а):Я предпочитаю понятие "русскоязычный форум", а не громкое " Русский")))))))
Это меня снова позабавило и убедило в вАШЕЙ натуре. Вы не подумали о том, что что я могу быть русским на 99% более, чем вы???)))
Не могу поспорить с предыдущим оратором. И осмелюсь дать совет вАМ найти себе место в соответствии с его постом. Удачи и начинайте метать икру без реакции с моей стороны.
КРС — крупный рогатый скот.Casada писал(а): 05 апр 2017, 12:14
... Об'ем с субстратом (крс) около 3литров. У меня, конечно, крс молодой, хоть и на соломе. Внутри желтоватый, покрывается плесенью сверху... Но другой еды нет. Поделил на глаз семейство пополам и положил в ящики 40х60. Процентов 40 площади под червя в родном субстрате, а 60% моего крс. Получилось 5-7 см высотой. Субстрат с червями картоном переложил, корм пролил водой и закрыл на 3 дня. Сегодня открывал со страхом. Думал, будут сухари вокруг ящика, а внутри кладбище. Но нет, падежа и бегства не было, но! Субстрата нет, один гумус. Картон наполовину с'еден, а в корме ни души. Слегка вскрыл субстрат - червь вялый. Видно, что ему хреновенько без еды, да и возможно, что газы из корма выделяются. Все, что придумал - переложил корм картоном, чуток корма положил сверху на субстрат, наорал на жителей , снова укрыл все сверху картоном и выключил свет...
Casada писал(а):Сегодня прочитал книгу ИгонинаА.М...
Да... Как глубоко увлекающийся теоретик, могу смело заявить, что очень много в ней ошибок)))
Главным образом в цифрах. Практически во всех, судя по другим источникам. С таким успехом можно с применением нанотехнологий всю землю покрыть ковром из верми за два года... Теперь понимаю справедливое негодование Владимира Георгиевича... Ну, и вопрос: а в остальном можно её принимать ко вниманию или нет? В части подготовки к зиме, разведению на садовом участке, или это просто несколько страниц флуда по заказу будущего Гринпика?
Casada писал(а):У меня чисто практический вопрос. 4 дня назад положил для пробы кофейную гущу, совсем чуток - с 4-х порций кофемашины. Сегодня проверил - гуща не тронута. Вопрос: они гурманы, или её увлажнить нужно было? Навозников около 500шт, другого корма не ложил, субстрат - практически гумус, только чуток картона остался. И так в двух одинаковых ящиках.
Casada писал(а):У меня чисто практический вопрос. 4 дня назад положил для пробы кофейную гущу, совсем чуток - с 4-х порций кофемашины. Сегодня проверил - гуща не тронута.
FOCUS писал(а):Всем привет. Я хочу взять бочку и закинуть туда навоз и добавить чуток воды. И бочку поставить на огонь. Прокепитить так сказать. Похоже это на ферментацию наваза? Таким способом я думаю погибнут леченки мух)
Mariy писал(а):а зачем же вы их купили если вам уже все равно, что с ними будет?
многие замачивают навоз перед употреблением.
если так переживаете купите немного другого субстрата на время адаптации (торф, кокос на ваш выбор)
покормите вы их бедных немного. самое простое это измельченный геркулес или мороженные бытовые отходы.
да и подумайте о раскислителе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3