Gench писал(а):Mordred19 писал(а):Нет у меня проблем с платежами.
Нашел и заказал.
http://dar-zemli-internet-magazin.tiu.r ... hervi.html
Супер! Отлично!
Доброго времени суток друзья! Меня зовут Денис по образованию врач-терапевт и я задался идеей заниматься выращиванием и разведением червей, а именно выползков дендробен. Прочитал массу информации, как на этом форуме, так и на других. Пересмотрел часы видео.....но вопросы все-таки есть. Как говориться "Обучаемся у постели больного"))))а именно!:::
Нашел (для начала) два ящика 30x40х20 см перворированных со всех сторон, постелил агроспан и насыпал в каждый из них по 10 литров нейтрализованного торфа (перед этим делом я подстраховался и так как еще не купил лакмусовых бумажек, торф три дня простоял в перемешку с доломитовой мукой в пропорции 500 грамм на 10 литров торфа) Наловил выползков под окнами в колличестве 100 хвостов. (Так как я рыбак и часто на выползка ловлю всевозможную рыбу я уверен на 99 процентов, что это все-таки дендробена винетта плюс цвет, уплощение на хвосте и конечно же размеры).
В каждый ящик заселил с родной землей по 50 хвостов и оставил на 5 дней пока болеют и привыкают к новым условиям. За это время я приготовил им корм, а именно: кукуруза, семечки не соленые (с сердцевиной), комбикорм для молодых цыплят. Все это перемолол в равной пропорции и добавил туда же немного доломитки. В данный момент времени поливаю по мере необходимости и кормлю раз в 3-4 дня тонким слоем вкусняшки. По моим наблюдениям живчики. Ползают, прячутся стараюсь не тревожить лишний раз. При заселении добавил вымоченный рубленный картон. Внимание вопрос!! Все ли я правильно для начала сделал, не жирный ли корм будет из-за семечек, какова плотность заселения должна быть на такой ящик оптимальной (10 литров торфа). Вроде ничего не забыл.
P.S. Прошу понять меня как новичка и не закидывайте какахами сильно. С уважением ваш коллега!))
charodey писал(а):50 хвостов на 10 литров нормально, даже много, вообще не хвостами, а кг. считают, до 1 кг. думаю нормально будет, а коконы сами смотрите, потом нам расскажете.
charodey писал(а):Будем ждать, вдруг у вас получится его приручить.
charodey писал(а):50 хвостов на 10 литров нормально, даже много, вообще не хвостами, а кг. считают, до 1 кг. думаю нормально будет, а коконы сами смотрите, потом нам расскажете.
Денис Дендробен писал(а):charodey писал(а):Будем ждать, вдруг у вас получится его приручить.
А шансы какие?) И чем дикий от окультуренного отличается?
странно вы считаете. 50 штук много, а 1 кг нормально? 1000 гр / 50 штук = ... 20 гр хвост?
Денис Дендробен писал(а):В каждый ящик заселил с родной землей по 50 хвостов и оставил на 5 дней пока болеют и привыкают к новым условиям. За это время я приготовил им корм, а именно: кукуруза, семечки не соленые (с сердцевиной), комбикорм для молодых цыплят. При заселении добавил вымоченный рубленный картон. Внимание вопрос!! Все ли я правильно для начала сделал, не жирный ли корм будет из-за семечек, какова плотность заселения должна быть на такой ящик оптимальной (10 литров торфа). Вроде ничего не забыл.
P.S. Прошу понять меня как новичка и не закидывайте какахами сильно. С уважением ваш коллега!))
Gench писал(а):С кроличьим навозом проблем не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6