serega259 писал(а):Рудокоп писал(а):Верните остаток в компостер, и он снова обретёт там силу!
Абсолютно согласен. А вообще, если посмотреть шире, можно попробовать в качестве полноценного грунта для рассады. На крайняк смешать с верховым нейтральным торфом 1 к 1.
SANTEHNIK писал(а):serega259 писал(а):Рудокоп писал(а):Верните остаток в компостер, и он снова обретёт там силу!
Абсолютно согласен. А вообще, если посмотреть шире, можно попробовать в качестве полноценного грунта для рассады. На крайняк смешать с верховым нейтральным торфом 1 к 1.
Т.е. это просто грунт? Хорошо, скоро уже рассада пойдет. Применю туда.
А вот по поводу обретения силы в ящике с червями, каким образом? Они ведь его есть не будут.
juliasha писал(а): 28 янв 2017, 15:05
... Читала что черви не переносят вибрации а так же писали что они вроде как
привыкают правда писали что к шуму....
В самый первый год ловли на своего, собственного, домотканого, польского червяка, — после 55-ти минут ходу к месту «браконьерства на червя», я целых 20-ть минут собирал его не из лодочного вермика, а из под сланей в кокпите (салоне).Чеченин писал(а): 28 янв 2017, 15:33
У меня все вермихозяйство стоит в 25 метрах от Трансиба, ничего червь живет и здравствует...
SANTEHNIK писал(а):Уважаемые вермеры, просветите, пожалуйста. Если вермикомпост из ящиков прогреть в микроволновке, то все полезные микробы в нём подохнуть и останутся только минеральные вещества? Или не подохнут?
Дело в том, что в ящике, помимо червя полно всякой другой живности, в том числе и явно вредной. Добавлять такое в грунт для рассады чревато - сожрут. А собственно для этого я и держал червей всю зиму в квартире.
Или есть другой способ обеззаразить вермикомпост?
http://forum.wormcafe.ru/viewtopic.php?f=25&t=485&start=0&sid=891af732b2fe88ffe7dbf7c13c9421e9&sid=891af732b2fe88ffe7dbf7c13c9421e9#p14073svamazonka писал(а): 02 фев 2017, 22:04
... Еще сегодня заметила много червей у которых изнутри просвечивает белое, вроде бы чего-то белого наелись, у некоторых кончик хвоста белый.
А есть такие, что задняя половина тела светло-прозрачная. При этом передняя часть до пояска и цвет повеселее и двигается нормально, а задняя часть вроде как полупарализованная, двигается вяло, вроде как с трудом "подтягивается" к телу.
Что это с ними такое?
SANTEHNIK писал(а):Уважаемые вермеры, просветите, пожалуйста. Если вермикомпост из ящиков прогреть в микроволновке, то все полезные микробы в нём подохнуть и останутся только минеральные вещества? Или не подохнут?
Дело в том, что в ящике, помимо червя полно всякой другой живности, в том числе и явно вредной. Добавлять такое в грунт для рассады чревато - сожрут. А собственно для этого я и держал червей всю зиму в квартире.
SANTEHNIK писал(а): 04 фев 2017, 15:43
... Если вермикомпост из ящиков прогреть в микроволновке, то все полезные микробы в нём подохнуть и останутся только минеральные вещества? Или не подохнут?
charodey писал(а): 04 фев 2017, 19:57
Есть один способ, которым я хочу нынче воспользоваться. Собираете коконы, промываете их в ситечке (желательно несколько раз) в не хлорированной воде, выкидываете червя на грядки, все тщательно промываем (ящики, место где они стояли, инструмент и т.д.) и заселяем коконы в чистый субстрат, я буду не сразу заселять, а выжду какое-то время, т.к. у меня из живности остался только клещ, а он гад непобедим, за месяц надеюсь сдохнет, если заполз куда-то в щели, коконы можно тот-же месяц подержать в холодильнике. Сейчас кстати биогумус для рассады достаточно хорошо проморозить, сами сдохнут.
покрывается налётом белого и прыгающего
charodey писал(а):SANTEHNIK писал(а):Уважаемые вермеры, просветите, пожалуйста. Если вермикомпост из ящиков прогреть в микроволновке, то все полезные микробы в нём подохнуть и останутся только минеральные вещества? Или не подохнут?
Есть один способ, которым я хочу нынче воспользоваться. Собираете коконы, промываете их в ситечке (желательно несколько раз) в не хлорированной воде, выкидываете червя на грядки, все тщательно промываем (ящики, место где они стояли, инструмент и т.д.) и заселяем коконы в чистый субстрат, я буду не сразу заселять, а выжду какое-то время, т.к. у меня из живности остался только клещ, а он гад непобедим, за месяц надеюсь сдохнет, если заполз куда-то в щели, коконы можно тот-же месяц подержать в холодильнике. Сейчас кстати биогумус для рассады достаточно хорошо проморозить, сами сдохнут.
SANTEHNIK писал(а):Из всего выше написанного вынес для себя, что проморозить вермикомпост самое подходящее. Только где взять столько места/времени в морозилке? ))
serega259 писал(а):SANTEHNIK писал(а):Из всего выше написанного вынес для себя, что проморозить вермикомпост самое подходящее. Только где взять столько места/времени в морозилке? ))
На улицу, балкон, дачу... зима на дворе, однако...
juliasha писал(а):Доброго времени суток уважаемые вермеры !
Может кто подскажет у кого в Московской области можно
купить навозника?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17