Родион писал(а): однозначно, или Калифорнийский червь (Eisenia andrei)
VVK писал(а):Родион писал(а): однозначно, или Калифорнийский червь (Eisenia andrei)
Родион писал(а):Зимой, ни один червь не выживет при -40
Родион писал(а): либо делать широкие и высокие бурты, чтобы не промерзали насквозь.
VVK писал(а):Родион писал(а): либо делать широкие и высокие бурты, чтобы не промерзали насквозь.
У нас официальная глубина промерзания 1.8 если не ошибаюсь, а на практике более 2 метров. Так-что высокие и широкие бурты это фикция. И если даже утеплишь сверху и по бокам, то промерзнет снизу.
Получается в моем варианте нужно исходить только на производство только в доме. Холодная комната тоже не подходит там температуру держу в районе 3 градусов, для всех червей это низко?
VVK писал(а): И если даже утеплишь сверху и по бокам, то промерзнет снизу.
BogdanVL писал(а):VVK писал(а): И если даже утеплишь сверху и по бокам, то промерзнет снизу.
![]()
![]()
вот уж повеселил.
VVK писал(а):Родион писал(а): либо делать широкие и высокие бурты, чтобы не промерзали насквозь.
У нас официальная глубина промерзания 1.8 если не ошибаюсь, а на практике более 2 метров. Так-что высокие и широкие бурты это фикция. И если даже утеплишь сверху и по бокам, то промерзнет снизу.
Получается в моем варианте нужно исходить только на производство только в доме. Холодная комната тоже не подходит там температуру держу в районе 3 градусов, для всех червей это низко?
Чеченин писал(а):При наступлении отрицательных температур, тело червя в усиленном режиме начинает выводить воду из кровеносной системы, заменяя её желеобразной хренью какой-то, поэтому червь выживает в промерзших грунтах. Там самое главное, чтобы была выдержана температура охлаждения окружающей среды обитания, так вот она лучше и плавнее снижается на глубине от 30 см.
Другой главный момент в выживании вида: коконы червя могут выживать при существенных колебаниях температур и их перепады могут достигать до 70 градусов (только надо считать от +30 до -40), вот отсюда и пошла вся фигня о - 70 градусах.
Всему виной были опыты сначала канадских биологов, потом и наших якутских, вот прочитав их поверхностно наши маркетологи и выхватили ряд цифирь не придавая этому никакого значения (лишь бы шокировать интересующегося).
Ведь шок это одна из составляющих маркетинга как для продвижения новых товаров так и для укрепления позиций в торговых нишах...
Richer писал(а):Чеченин писал(а):При наступлении отрицательных температур, тело червя в усиленном режиме начинает выводить воду из кровеносной системы, заменяя её желеобразной хренью какой-то, поэтому червь выживает в промерзших грунтах. Там самое главное, чтобы была выдержана температура охлаждения окружающей среды обитания, так вот она лучше и плавнее снижается на глубине от 30 см.
Другой главный момент в выживании вида: коконы червя могут выживать при существенных колебаниях температур и их перепады могут достигать до 70 градусов (только надо считать от +30 до -40), вот отсюда и пошла вся фигня о - 70 градусах.
Всему виной были опыты сначала канадских биологов, потом и наших якутских, вот прочитав их поверхностно наши маркетологи и выхватили ряд цифирь не придавая этому никакого значения (лишь бы шокировать интересующегося).
Ведь шок это одна из составляющих маркетинга как для продвижения новых товаров так и для укрепления позиций в торговых нишах...
Понимаю, что дел "за гланды", но буду рад, если Вы почаще будете рассказывать!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5