logicam писал(а):А его надо покачивать (как качается Ванька-встанька) и струю воды из лейки направлять вдоль бокового уклона, под червя, проходя всё по кругу и постепенно сужая зону к центру. Притом червя не должно быть более, чем 1/4 от объёма дуршлага, дуршлаг - должен иметь сферическую сетку (полукруглую снизу)и червь - должен быть чистым от гумуса (хотя я впоследствии и промывал червя прямо с гумусом - для его отселения - неохота было и промывал даже так).
Антон Новиков писал(а):Увидел на ютубе видео,где биомассу червя отделяют от субстрата путем промывания через сетчатый дуршлаг из насадки-душа.напор конечно не такой как из кёрхера,но как думаете,не навредят червяку
такие промывки?
Интересующийся писал(а):Антон Новиков писал(а):Увидел на ютубе видео,где биомассу червя отделяют от субстрата путем промывания через сетчатый дуршлаг из насадки-душа.напор конечно не такой как из кёрхера,но как думаете,не навредят червяку
такие промывки?
А смысл? Только лишний геморр.
mag-ur писал(а):Такой вопрос, кто-то пробовал в воду для опрыскивания корма червям добавлять мелассу?
И стоит ли вовсе её туда добавлять?
mag-ur писал(а):Такой вопрос, кто-то пробовал в воду для опрыскивания корма червям добавлять мелассу?
Земеля писал(а):mag-ur писал(а):Такой вопрос, кто-то пробовал в воду для опрыскивания корма червям добавлять мелассу?
Делал немного по другому. Добавлял в не разбавленный вермичай и аэрировал сутки. До большой пены. Этим проливал торф. Дендре очень нравилось. Сейчас патоки нет. На сахаре немного не то. но тоже хорошо.
Рыбак писал(а):Вопрос: А для чего?
Рыбак писал(а):Подозреваю, что у червя отсутствуют вкусовые рецепторы
mag-ur писал(а):Рыбак писал(а):Подозреваю, что у червя отсутствуют вкусовые рецепторы
Тут пожалуй не соглашусь, ведь на один корм червь набросится с большим удовольствием, а на другой только с голодухи полезет. К примеру банан и картофельные очистки.
mag-ur писал(а):К примеру банан и картофельные очистки.Рыбак писал(а):Подозреваю, что у червя отсутствуют вкусовые рецепторы
Рыбак писал(а):mag-ur писал(а):К примеру банан и картофельные очистки.Рыбак писал(а):Подозреваю, что у червя отсутствуют вкусовые рецепторы
Я, уважаемый, не мечтатель и не фантазер, потому мой пример из собственного опыта. Гранулированный к/к. Я его пропускаю через кофемолку. Если посыпать рядом размол и гранулы - что вперед съесца? Ну, конечно!!! Размол ведь вкуснее. Или Вам с голодухи дать сухарь и мякиш, Вы конечно же вначале сгрызёте сухарь. Он ведь такой вкусный!
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 26